23 Июня Сб
$ USD 0.00 a
EUR 0.00 a

Почему стоит посетить фестиваль «Тайны усадьбы», расскажут на выставке «Интурмаркет-2018»

Почему стоит посетить фестиваль «Тайны усадьбы», расскажут на выставке «Интурмаркет-2018»


     Фестиваль-погружение «Тайны усадьбы» представят на международной туристической выставке «Интурмаркет-2018», которая пройдет в Москве с 10 по 12 марта


    Фестиваль «Тайны усадьбы» задуман, прежде всего, как культурно-просветительский проект. Неслучайно он стал победителем конкурса Фонда президентских грантов по направлению поддержки проектов в области культуры и искусства. Но при этом, он в полной мере является событийным мероприятием и усиливает туристический потенциал Липецкой области. 

     По своему формату «Тайны усадьбы» являются исторической реконструкцией и воссоздают уникальную атмосферу жизни в русской усадьбе 19 столетия. Научной основой для программы фестиваля стало историко-культурное исследование «Тамбовская помещичья усадьба: взгляд сквозь столетие», предпринятое Тамбовской областной универсальной научной библиотекой им. А. С. Пушкина. 


     Масштабное и яркое зрелище развернётся 7-8 июля 2018 на территории усадьбы Скорняково-Архангельское. Гостей ждут 2 дня интерактивного действия и иммерсивного шоу, где главным действующим лицом станет сама усадьба с 300летней историей. Например, 7 июля фестиваль начнётся службой в храме Михаила Архангела в честь праздника, а ночью в поле закружатся хороводы и загорятся костры на Ивана Купала. Днём, как и положено в разгар лета, – сенокос и другие полевые работы. Зато вечером во всей своей красе состоится летний бал в усадьбе. 

     - К организации фестиваля «Тайны усадьбы» мы приглашаем и клубы, которые занимаются реконструкцией 19 века, и фольклорные коллективы, чтобы воссоздать жизнь русской усадьбы во всей её красе и противоречивости. Каждый сам волен выбирать, что ему ближе и интереснее. Но калейдоскоп фестиваля, где в замысловатом узоре сплелись светские, православные и народные традиции, начнёт своё вращение и непременно увлечёт каждого в путешествие во времени, - рассказал Ярослав Ярославин, организатор фестиваля, председатель ЛРМОО «Клуб культурного развития «Хрустальный слон».  

    Также в программе заявлены концерты и спектакли, которые позволят полнее раскрыть феномен русской усадьбы – проиллюстрируют его в прошлом и обозначат её перспективы для будущего. Не обойдётся без зрелищных фотопроектов, эксклюзивных мастер-классов и дегустаций. 

     На «Интурмаркет» презентация фестиваля состоится в рамках работы стенда Липецкой области.
Социальные комментарии Cackle