25 Сентября Вт
$ USD 0.00 a
EUR 0.00 a

В Липецке прошли мастер-классы по боевой и воинской подготовке допризывной молодежи

В Липецке прошли мастер-классы по боевой и воинской подготовке допризывной молодежи


     Ветераны Сил Специального Назначения из Ассоциации «Братство Краповых Беретов «Витязь» совместно с клубом исторической реконструкции «Северный Берег» и Липецким Городским Казачьим Обществом на базе военно-спортивного клуба «Риф» провели мастер-классы сразу по нескольким дисциплинам для курсантов школы допризывной подготовки «Хочу в Спецназ!»


     Отставные спецназовцы учили студентов и школьников старшего возраста основам обращения с огнестрельным оружием, тактике работы штурмовой группы, основам приемов рукопашного боя и самообороны, а также провели занятия по строевой и физической подготовке.  

_MG_9999.jpg
     
     Казаки из Липецкого Городского Казачьего Общества продемонстрировали искусство фланкирования шашкой. 

     Представители клуба «Северный берег» рассказали о традициях кулачного боя на Руси и наглядно продемонстрировали их. 

_vg5BlQR2-8.jpg

     Именно кулачной традиции посвящен проект реконструкции народного гуляния «Мусаткин двор», организацией которого занимаются любители истории и «рифовцы».  

     В финале мероприятия Липецкий Региональный Советник Ассоциации «Братство Краповых Беретов «Витязь» Ефим Соболь и атаман Липецкого Городского Казачьего Общества Владимир Пшонкин провели «Беседу о мужестве» для участников мастер-классов. Они ответили на вопросы о воинских традициях и истории казачества, о службе в войсках Специального Назначения Национальной Гвардии РФ, срочной службе в армии и традиции сдачи испытаний на право ношения Крапового Берета.  

VYmdgi7QHyc.jpg

     «Братство Краповых Беретов «Витязь» и их молодежное крыло ВСК «Риф» не первый год занимается патриотическим воспитанием и допризывной подготовкой молодежи. Воспитанники «Рифа» многократно становились призерами и чемпионами турниров по смешанным единоборствам «ОСЕ», рукопашному бою, панкратиону, а также держат уже несколько лет держат стабильное первенство на турнирах межрегиональных и всероссийских турнирах по триатлону специального назначения «Юный Спецназовец». В 2018 году на базе ВСК «Риф» стартовал проект «Школа допризывной подготовки «Хочу в Спецназ!», ставший лауреатом организованного Росмолодежью Всероссийского конкурса молодежных проектов.

     Информация предоставлена пресс-службой ВСК «Риф»
Социальные комментарии Cackle