17 Ноября Сб
$ USD 0.00 a
EUR 0.00 a

Лена Шерышова и Метелица: не отрекаются любя

Лена Шерышова и Метелица: не отрекаются любя


     Сила воли Елены Шерышовой вызывает восхищение даже у врачей, видевших немало сложных случаев


     К тому моменту, как о девушке узнала команда «Метелицы», та перенесла не только травму, но и длительное, не соответствующее тяжести ситуации лечение. Ни боль, ни ошибки специалистов не заставили её сдаться. 

     Несчастье произошло в апреле 2017 года. В результате несчастного случая Лена выпала с восьмого этажа. Были сломаны шейные позвонки, берцовые кости, стопы, раздроблены кости таза. Опасаться за жизнь девочки заставляли разрывы внутренних органов. Всего за 10 месяцев Лена перенесла 6 операций под общим наркозом. 

     После первых операций её, облачённую в гипс, выписали домой. Врачи обещали, что его вскоре можно будет снять, а пока рекомендовали больше ходить. 

     Но движения причиняли Лене боль. Она говорила об этом докторам при каждом визите. Однако от неё отмахивались: либо прописывали обезболивающее, либо вовсе обвиняли в лени и лжи. Снятие гипса откладывалось. А боль усиливалась. 

     Когда гипсовую повязку всё же сняли, выяснилось, что из стопы забыли удалить болт. Потребовалась новая операция, которая также не принесла исцеления: на левой щиколотке открылся свищ. Позднее появились и другие проблемы со здоровьем. 

     К тому моменту, как «Метелица» узнала про Лену, возник риск ампутации. Так как девушка привыкла, что её жалобы не воспринимают всерьёз, она лишь пересказала факты. Насколько серьёзна ситуация, стало ясно, когда специалисты центра увидели всё своими глазами. 

     Елену срочно доставили в хирургическое отделение лечебно-реабилитационного центра, где диагностировали остеомиелит. Выхаживать девушку взялась Анна Васильевна Табуйка. 

     Два месяца процедур принесли некоторое облегчение. Однако залечить свищ не удавалось. Возник порочный круг: за операцию не брались, пока открыт свищ, но без неё не устранить осколки, которые провоцируют воспаление, способствующее образованию свища. 

     Спасительным стал визит к заведующему отделением ортопедии НИМЦ хирургии Вишневского. Багавдин Гаджиевич Ахмедов готов был взяться за операцию, но сперва требовалось восстановить двигательные навыки. Ходить Елена могла только на коленях. Это причиняло боль. Однако каждое утро девушка надевала наколенники и при поддержке друзей из «Метелицы» отправлялась на стадион. Преодолевать приходилось и головокружение: за месяцы неподвижности вестибулярный аппарат отвык выполнять свою работу. Возникало справедливое возмущение: если бы в первой больнице грамотно взялись за лечение, не пришлось бы с таким трудом восстанавливать утраченные функции! Но Лена выдержала. 

     Операция прошла успешно, и уже на следующий день, перебарывая боль и страх, Лена стала опираться на ногу. Через неделю последовала операция на другой ноге. 

     Теперь предстоит второй блок операций. Надо восстановить целостность позвоночника и костей таза. Но уже сейчас виден прогресс. Девушка может ходить сама. 

     Понимая, как важно вовремя оказать помощь, Елена продолжает сотрудничать с «Метелицей» как полноценный участник команды, ездит в командировки. Деятельность в центре она совмещает с предвузовской подготовкой. Параллельно проходит стажировку, чтобы получить навыки конфликтолога. Знания в сочетании с жизненным опытом делают её бесценным сотрудником. 

     Ей верят. На неё надеются. И впереди у Елены Шерышовой длинная, светлая дорога. 

     Коллектив ГК «Эксперт» поздравляет Елену с днём рождения и желает ей воплотить в жизнь все планы!
Социальные комментарии Cackle