16 Декабря Вс
$ USD 0.00 a
EUR 0.00 a

Подборка шоколадных муссов

Подборка шоколадных муссов


     Маленькие радости для уютного воскресного вечера! Самое время для шоколада! И как всегда у нас шикарная подборка самый вкусных и оригинальных рецептов!


KQqyMdhLEww.jpg
Маргарита Артемьева, руководитель группы Eat&Grow | Рецепты

YpPNKPIGvxY.jpg
     
     Шоколадный мусс с ягодами 

     Состав шоколадного мусса с ягодами (на 4 порции): 

200 г свежей черники или столько же замороженной
*вместо черники можно использовать клубнику, малину или смесь любых ягод
200 г чёрного шоколада
300 мл взбитых сливок (можно растительных)

     Как приготовить шоколадный мусс с ягодами 

     Размять ягоды вилкой. Разложить равными порциями на дно 4 стаканов или креманок. 

     Растопить шоколад на водяной бане. *Для ускорения процесса можно предварительно натереть шоколад на тёрке, а уж потом растапливать. Водяная баня организуется следующим образом: берутся две кастрюли – одна больше другой. Меньшая кастрюля должна быть с ручками, чтобы умещаться в большей кастрюле, но не падать в неё полностью. В большую кастрюлю наливается горячая вода так, чтобы дно меньшей кастрюли не касалось поверхности воды. В меньшую кастрюлю насыпается тёртый шоколад. Вся конструкция ставится на маленький огонь. Шоколад начинает таять, и его нужно периодически помешивать. 

     Когда шоколад полностью растает, нужно убрать кастрюлю с водяной бани и поставить остывать при комнатной температуре. Теперь требуется взбить сливки до образования плотной пены. 

     Взбитые сливки смешать с растопленным и слегка охлаждённым шоколадом (не взбивать!). 

     Разлить по стаканам с черникой и подавать к столу сразу же. 

vq9FWS0VeYk.jpg

     Шоколадный мусс с имбирем и кориандром 

     Этот мусс восхитительно нежный, насыщенно шоколадный, с нотками остроты и пряности. В этом муссе изначально нет продуктов, которые нельзя в пост или не употребляются вегетарианцами. Также, в нём нет сахара и он приспособлен под тех, у кого аллергия на мёд.

     Ингредиенты: 

Кокосовое молоко - 200 мл 
Хороший горький шоколад (не менее 75%) - 100 г 
Сироп агавы - 1 ст.л. (можно заменить жидким медом) 
Засахаренный имбирь - 2 ст.л. 
Молотый кардамон - 1 ч.л. 
Соль морская - 1/2 ч.л. 
Какао порошок - 2 ст.л. 
Молотый кешью - горсть (для украшения) 

     Пошаговый рецепт приготовления: 

     1. Засахаренный имбирь перемолоть в кофемолке или блендере до однородной кашицы. 

     2. В сотейник выложить кокосовое молоко, шоколад, какао и сироп агавы (мёд). На медленном огне, непрерывно помешивая лопаткой, довести массу до однородного густого состояния. Но не давайте массе закипеть. 

     3. Сотейник снять с плиты, невысокую форму заполнить ледяной водой, поставить сотейник в ледяную воду. В шоколадную массу добавить имбирь, кардамон, соль и тщательно перемешать. Взбить массу 5-7 минут, чтобы мусс насытился кислородом и появились пузырьки. При необходимости, во время взбивания мусса, можно поменять воду на ледяную ещё раз.

     4. Разлить мусс в креманочки или баночки, убрать в холодильник до затвердения (от 2-х часов). 

     *Я убирала мусс в холодильник на всю ночь. 

     5. Перед подачей присыпать мусс колотым кешью. 

lVpH0aoKJ5I.jpg

     Шоколадный мусс с маршмеллоу 

     В нашем ленивом муссе нет желтков, нет белков, его не надо взбивать и ждать. Кроме того, отсутствие сырых яиц означает, что вы можете быть спокойнее, давая этот мусс из трех ингредиентов (шоколада, зефира и взбитых сливок) маленьким детям, хотя я уверена, что от этого выиграют не только они. Ведь это так приятно быть волшебницей. 

     Ингредиенты: 

3 ст. мини-маршмеллоу 
1/2 ст. размягченного сливочного масла 
255 гр. нарезанного маленьким кусочками полусладкого шоколада 
1/4 ст. горячей воды (из недавно вскипевшего чайника) 
1 ст. жирных сливок 1 ч.л. ванильного экстракта 

     Способ приготовления: 

     Положите маршмеллоу, сливочное масло, шоколад и воду в кастрюлю с толстым дном. Поставьте кастрюлю нагреваться на плиту, включив очень небольшой огонь, чтобы ингредиенты растаяли, и периодически перемешивайте. Снимите с огня. 

     В это время взбейте сливки с ванилью, пока они не загустеют, затем смешайте с остывшей шоколадной смесью до получения однородного вязкого крема. 

     Вылейте смесь в 4-6 стаканов или небольших мисок и охладите перед тем, как будете есть мусс. Чем скорее, тем лучше! 

79RAzMAaYdg.jpg

     Изумительный десерт, который легко приготовить. Делимся простым рецептом мусса из шоколада! 

     Ингредиенты:

300 г черного шоколада 
3 яичных желтка 
270 мл сливок 38 % 
1 пакетик желатина 
150 г марципановой пасты для основания 

     Способ приготовления: 

     Доведи до кипения 100 мл сливок и убери с плиты. Добавь 200 г измельченного шоколада и, помешивая, полностью его растопи. Введи в шоколадную массу распущенный желатин. Добавь желтки и взбей. 

     Вмешай в шоколадную массу заранее взбитые сливки. Перемешай лопаткой. 

     Кулинарные кольца поставь на поднос. В середину каждого помести основу из марципана. Выложи шоколадную массу и поставь в морозилку на 30 минут.

     Оставшиеся 100 г шоколада растопи на водяной бане с 50 мл сливок. Вылей на застывший мусс и поставь в холодильник на 8 часов.

gSCTnm6T3G0.jpg

     Шоколадный мусс
     на 2-3 порции 

200 г горького шоколада 
200 мл сливок 33 % 
2 желтка+2 белка 
3 ст.л. сахарной пудры 
щепотка соли 
ваниль, цедра или другой ароматизатор по желанию 
Ягоды/фрукты/орехи по желанию 

     Способ приготовления: 

     Шоколад растопить на водяной бане или в микроволновке. 

     Сливки взбить с сахарной пудрой, добавить желтки и ароматизатор. Смешать сливки с шоколадом. 

     Белки взбить до уверенных пиков и затем аккуратно ввести в шоколадную массу. 

     Разложить мусс по креманкам и отправить в холодильник на 2-3 часа. Наслаждаться! 

     Приятного вам аппетита!!!
Социальные комментарии Cackle