16 Декабря Вс
$ USD 0.00 a
EUR 0.00 a

Новогодние книги для малышей

Новогодние книги для малышей


     Рейтинг составлен книжным магазином «БАГАЖ»


    *Для детей до 6 лет 

1.jpg

     1. Маркус Остервальдер – «С новым годом, Бобо!»

     С деревьев облетели листья, закончился ноябрь, вечера стали длинными. Соня по имени Бобо совсем не привык к этому: он ещё маленький, многого не знает. Как проводить всё это время дома? Как?! Интересно! Ведь совсем скоро Новый год и Рождество! 

     Четвёртая коллекция историй о Бобо – это книжка-игра, книжка-подсказка: помимо традиционных приключений, в которые попадает малыш, здесь собраны советы, как с пользой и интересом провести зимний вечер, а главное – как ускорить наступление Нового года. Бобо учится мастерить календарь, плести венок, готовить печенье. Конечно, он ещё слишком мал, чтобы делать всё самому, но помочь маме с папой уже в силах! 

     Под этой обложкой – четыре истории в картинках. Вот Бобо идёт гулять в лес, и папа показывает ему удивительных зверей и красивые растения: белка, олень, шишки – ничего этого соня прежде не видел. Вот Бобо хочет порадовать маму и вместе с папой готовит ей ужин при свечах – оказывается, это так здорово! А вот малыш распаковывает подарки, найденные под ёлкой. В конце каждой главы Бобо засыпает, а потому эта книжка идеально подходит для чтения на ночь. 

     Автор серии – швейцарский художник Маркус Остервальдер (родился в 1947 году). Более 30 лет назад он написал и нарисовал первые рассказы о Бобо для своей маленькой дочери. Та, как водится, быстро выросла, но папа сочиняет всё новые и новые истории на радость самым юным читателям по всему миру. Помогает ему теперь художница Доротея Бёльке: она сохранила очарование маленького сони и внесла в его образ что-то новое. На русском языке истории о Бобо выпускает издательство «КомпасГид». 

2.jpg

     2. Натали Даржан – «Подружка-индюшка»

     Всем известно, что на Рождество принято подавать к столу жареную индейку. Кьо готовит ее с капустой, кто с яблоками, а некоторые и с каштанами. И вот однажды Волк, Лиса и Куница задумали побаловать себя на Рождество жареной индейкой. Они без труда раздобыли упитанную птицу, вот только приготовить из неё праздничный ужин им так и не удалось. Но, несмотря на это, звери славно попировали в тот вечер и досыта наелись – все благодаря индюшке.

3.jpg

     3. Роб Скоттон – «Рассел и рождественское чудо»

     Санта-Клаус пролетал над Светлячковым лесом, и тут... у него сломались сани. Неужели Рождество придётся отменить и все дети, овечки и лягушата останутся без подарков?! Но на помощь приходит барашек Рассел. Немного труда и фантазии – и даже самый обыкновенный барашек может сотворить настоящее рождественское чудо! 

     Милая и добрая зимняя история про барашка Рассела для детей от 3 до 5 лет.

4.jpg

     4. Черил Хокинсон – «Как оживают снеговики» 

     Это добрая история, которую поведали родители-снеговики своим детям о том, как появляются снеговики, какие они бывают и почему разговаривают по ночам. Добрые стихи в переводе Татьяны Боковой на каждой странице сопровождаются милыми и забавными иллюстрациями Майка Эсберга. 

5.jpg

     5. Софья Прокофьева, Ирина Токмакова – «Подарок для Снегурочки»

     В канун Нового года все мечтают о празднике! Но по-настоящему светлым и радостным он будет только для тех, кто добр, честен и умеет дружить. А герои этой книжки – Снегурочка, Мудрый Ворон, заяц Митрошка, Колокольчик, Шишка и Ветер Афанасий – именно такие. Поэтому все их мечты сбываются! 

6.jpg

     6. Таня Беринг – «Волчонок и снеговик. Зимняя сказка о дружбе»

     Книга «Волчонок и Снеговик» – это маленькое чудо для детей. Не каждую книгу можно читать, вырезать, разукрашивать, делать в ней записи! А как хочется! Волчонок и Снеговик никому не дадут скучать! Вместе с ними вы поиграете в рифмы, в прятки, в буквы, выучите стих, понаблюдаете за Луной, спасёте из плена красавицу Весну и узнаете много нового об окружающем нас мире! 

7.jpg

     7. Ану Штонер – «Маленький Дед Мороз едет в город»

     На Севере, в деревеньке Дедов Морозов, всё идёт как обычно: накануне Нового года Деды Морозы готовятся к большому путешествию... Но утром в день отъезда деревня оказывается опустевшей: на улочках ни души, светятся только окна больницы... «Новогодняя лихорадка!» - объясняет Доктор. «Кто же теперь развезёт подарки детям?!» - сокрушается Главный Дед Мороз. Кажется, у Маленького Деда Мороза есть идея... 

     На больших новогодних картинках Генрики Уилсон Маленький Дед Мороз кажется особенно маленьким. И дети, которые видят взрослый мир огромным, будут рады обрести нового друга, похожего на них самих, и отправиться с ним в путешествие. 

8.jpg

     8. Ану Штонер – «Маленький Дед Мороз взрослеет»

     Из года в год Маленький Дед Мороз всегда первым украшает ёлку и готовит подарки. Вот и теперь он идёт к соседу за сахарной пудрой для новогоднего печенья. Тут Маленький Дед Мороз обнаруживает, что в деревне снова пусто: все большие Деды Морозы собрались в доме Главного Деда Мороза и что-то таинственно обсуждают. Мало того, что его туда не пускают, так ещё и смеются за закрытой дверью. 

     «Пусть они лопнут от смеха!» - решает Маленький Дед Мороз и отправляется в лес. Уж там-то найдутся настоящие друзья, которые его поддержат! 

9.jpg

     9. Ану Штонер – «МАленький Дед Мороз путешествует вокруг света»

     На Севере, в деревеньке Дедов Морозов, всё идёт как обычно: накануне Нового года Деды Морозы готовятся к большому путешествию... Но утром в день отъезда деревня оказывается опустевшей: на улочках ни души, светятся только окна больницы... 

     «Новогодняя лихорадка!» - объясняет Доктор. «Кто же теперь развезёт подарки детям?!» - сокрушается Главный Дед Мороз. Кажется, у Маленького Деда Мороза есть идея... 

10.jpg

     10. Чжан Чжэмин – «Снежный олень» 

     В зимнем лесу всё тихо и спокойно, пока вдруг не приходит опасность. Прекрасный Снежный олень, чтобы спасти своего малыша, превращается в дерево. А с наступлением весны лес оживает... 

     Книга с волшебными иллюстрациями автора от издательства Поляндрия.

11.jpg

     11. Мик Инкпен – «Самый снежный день Киппера»

     Огромные снежные хлопья кружатся за окном, и Кипперу не терпится выйти на улицу. За окошком наконец пошёл пушистый снег, и Киппер ужасно обрадовался! Он очень любит снег . Как и все дети на свете у Киппера есть чем заняться в такой прекрасный денёк, обмотав шею шарфом: оставить следы на ровном, чистом снегу, упасть в него и вволю там поваляться, и, конечно же, побрасать в друга снежками. Придти домой мокрым, уставшим, но очень-очень счастливым. Знакомо, правда? 

12.jpg

     12. Эрик Карл – «Снежный сон» 

     Снежный сон – это новогодняя история и нарисованная волшебником детской книги Эриком Карлом. Создатель легендарной «Очень голодной гусеницы» знакомит читателя с домашними животными, основами счета и рассказывает об удивительном чуде, которое происходит каждый год в каждом доме и каждой семье. 

     Жил-был фермер. И было у него 5 питомцев. Чтобы не путаться, он их так и называл: Один, Два, Три, Четыре, Пять. Как-то раз, дело уже близилось к Новому году, фермер вдруг понял, что снег-то еще и не выпал. Какой же Новый год без снега? И без подарков? И без поздравлений? И без Деда Мороза? 

     Замечательный американский художник и автор множества детских книг Эрик Карл снова придумал и нарисовал простую историю, которая покорила и еще покорит немало детских сердец. Ну, что такого невероятного в сказке про то, как на ферме вдруг за ночь выпал снег, а фермер переоделся Дедом Морозом и подарил своим животным подарки? В этом-то и секрет таланта Эрика Карла – он как никто умеет превратить бесхитростную историю в завораживающую сказку. Именно умение Эрика увидеть в самых обычных, обыденных вещах волшебство делает его книги любимыми у самых юных читателей - ведь они и сами верят в чудо. 

     Адрес магазина: Липецк, ул. Ворошилова, 3.
     Телефон для связи:+7 (909) 220-85-20.
Социальные комментарии Cackle