16 Декабря Вс
$ USD 0.00 a
EUR 0.00 a

Свадьба от А до Я с Кариной Белой: Виновным быть моё призванье!

Свадьба от А до Я с Кариной Белой: Виновным быть моё призванье!


     Ну, что, брачующиеся, сделали перерывчик? Отдохнули и хватит, идём дальше семимильными шагами


4e17b315a26d420e896cbacdb563d00e.jpg
Карина Белая, организатор свадеб

     Наверняка вы успели посетить свадебные семинары и получить массу полезной информации. Теперь поговорим начистоту, о том ради чего в 80% играют свадьбу... 

     Мы живём в мире соц. сетей и ярмарка тщеславия достигла своего апогея, нам важна память об этом особенном дне. Поэтому сегодня выбираем фотографа.  

     Сарафанное радио и многочисленные знакомства сходу предложат вам кучу специалистов на выбор. Переубеждать вас будет очень тяжело, но... как всегда приведу несколько примеров из практики и назову своих фото любимчиков Липецка. 

csYWP5RAiao.jpg
Фото: Алёна Дмитриева

     Как выбрать и работать с фотографом на свадьбе, руководство к желаемому применению:  

     Фотограф – это не только красивые картинки в интернете, это хорошая аппаратура для съёмки, чётко и правильно составленный договор, проверенные отзывы и адекватное поведение. Если вы выбираете съёмку на весь день, будьте готовы раскошелиться до 50 тыщ., однако это будет супер-пупер топчик брендовый свадебщик! 

     Определитесь сразу на какой период вы ищете съёмку: полный день, загс, прогулка, банкет, утро жениха и невесты – от желания будет зависеть и сумма! Обязательно уточните про опыт не только свадебной съёмки, если вы креативная пара и мечтаете не о фотошопных аватарках, то опыт коммерческих или фэшн съёмок может вам понадобиться! 

     Аппаратура играет не менее важную роль, если фотограф таскает с собой баул технических приблуд – это далеко не показатель профессионализма. Может быть одна камера и пара-тройка объективов, но качество работы гораздо выше. 

oZLBjboQMJ0.jpg
Фото: Людмила Бабенко

     Смотря портфолио, ищите кадры и места, которые близки вам, если есть возможность снять пробную версию, например, прогулку или лав стори, то соглашайтесь. Это шанс познакомиться с человеком, посмотреть, подходите ли вы друг другу, как он выкладывается на съёмке и в конце концов увидеть результат. 

     Подготовьтесь основательно с договором! Часто читаете отзывы от злопыхателей, что кому-то по полгода не могут отдать фотографии или взяли предоплату и пропали? Без бумажки вы какашка, а с бумажкой человек! (кстати, это прям жизненное кредо по многим пунктам!) Пропишите все детали (договора необходимы, в принципе, со всеми, кому вы платите за услуги) от количества часов съёмки, фотографий в ретуши и цветокоррекции, до паспортных данных помимо ип, время исполнения договора и точная дата готовых фото, можете даже уточнить носитель, на котором вам должны их предоставить! Поверьте, если вы обратились к добросовестному свадебщику, он с удовольствием пропишет все моменты и составит договор! 

     Отзывы в соц. сетях легко проверить, а вот на сайте или форуме уже сложнее. В нашем случае, всё просто у нас достаточно маленький город и по сути все друг друга знают, но... как всегда есть но – это человеческий фактор, бывает неадекватное отношение и со стороны молодых, которые по ряду неизвестных психологии и уголовному кодексу причин поливают грязью хорошего человека и профессионала. 

     Будьте бдительны и осторожны при выборе фотографа и прочтению отзывов. *Именно так! Помните, никто никому ничего не должен, это бизнес закон, а для некоторых свадьба – это работа! Уважайте себя и тех, кто дарит вам праздник! Спасибо... 

     Ну что ж мы всё о плохом, да о печальном. Превратим плохое в хорошее? 

9Ex6WIpFlV4.jpg
Фото: Соня Мозер

     М и М решили пожениться, но так получилось, что скромное торжество всё-таки хотелось сохранить в памяти, а ни бюджета великого, ни времени на выбор не было, и тут фея пришла на помощь! Начинающий фотограф искал свадьбу для съёмки на условиях ТФП и магарыча. Обсудив все детали свадьбы и узнав ее стиль, он с удовольствием согласился. Молодожёны не были искушенными заказчиками, ввиду всех условий и поверив на слово согласились. 

PeUvg7xfsMk.jpg
Фото: Анастасия Флёр

     П и А решили сыграть свадьбу. Организация была по времени с чувством, толком, расстановкой. Выдержанный европейский стиль и подход ко всему был прекрасен. Дойдя до фотографа, мы с невестой составили список вариантов и вроде как определились. Однако она решила взять, по совету подруги, другого, не заключая договор. Итог был таков – фото прекрасные и стильные, но не совсем вовремя, это не страшно, нервы то ваши... 

     Если хотите знать моих любимчиков, то просто читайте статьи! В каждой есть подборка фотографий и подписанные авторы произведений! Виновным быть моё призванье, сказал фотограф – это я, глаза скосил, скривил вам ноги, живот я тоже вам нажрал! 

     С каждым из них мы пересекались на площадках, я видела их в работе, а вы по достоинству можете оценить профессионализм! На следующей неделе поговорим о свадебном видео и о том, что такое фильм о любви.

     Снова в строю и жду ваши отзывы и комментарии в личку. Найти меня легко по #цветочнаяфеявкроссовках #whitEvent или #белые, почитаемся друзья!
Социальные комментарии Cackle