17 Января Чт
$ USD 0.00 a
EUR 0.00 a

В Липецке состоялась новогодняя костюмированная покатушка «Поехали!» – 2018

В Липецке состоялась новогодняя костюмированная покатушка «Поехали!» – 2018


     Велосипед – это круглогодичный вид транспорта в Норвегии, Финляндии, Швеции, Дании и Нидерландах. В десятках стран – используется как средство передвижения номер 1 в рамках города с апреля по ноябрь. В Липецке же велосипед зимой часто вызывает лишь удивление и непонимание. Но не в нашем случае!


     Предновогодняя костюмированная покатушка проводится нами с 2012 и набирает примерно одинаковое количество участников, 20-40 человек. Желающих обычно больше, но обязательное условие, в виде праздничного костюма, многих останавливает, однако сожаление от этого перекрывается теми единицами, которые подходят к покатушке с фантазией и мастерят красивые, необычные, смешные костюмчики. 

3pXXxcii1uc.jpg

     «Вообще, не холодно?» – это, в принципе, самый популярный вопрос велосипедисту зимой и в нём даже можно проследить логику, однако встречный вопрос: «А вы когда-нибудь бежали за автобусом в пуховике?» ставит всё на свои места. 

wyOBdYtbC3Y.jpg

     Современная спортивная одежда, термобельё и прочее сильно облегчают жизнь. А усложняет – полное отсутствие велосипедной инфраструктуры в городе. 

3wqXmbHoCT8.jpg

     В данном случае мы, а собралось нас 35 человек, включая 7 девушек, варварски заняли крайнюю полосу и с поздравительными воплями весьма неспешно, но слаженно, двигались по ёлкам города, под непрерывные дружелюбные гудки понимающих автомобилистов и радостные крики прохожих. 

xhJTGY86IB4.jpg

     На стоянках, которых в этом году прибавилось, благодаря новым красивым новогодним элементам, фотографировались, взрывали хлопушки, раздаривали попадавшимся под руку детишкам сладости, жгли бенгальские огни и даже зарядили небольшой салютик на финишной ёлке. 

h-q-Y19fk0g.jpg

     Сложно ли было? Отнюдь. Сладкий утешительный приз, предназначавшийся первому упавшему не достался никому, даже участнику на шоссейном велосипеде. Наш парад по силам каждому, кто умеет ездить на велосипеде. 

HWDX3uMH6MM.jpg

     Зачем мы это делаем, зимой, да в костюмах, да на велосипедах... Лично я – ради дозы чистой радости. От компании друзей и незнакомцев, которые решаются на эту авантюру, от прохожих, снимающих нас на телефоны, от новогодних автомобильных пробок, которые, как оркестр перед выступлением, неуверенно, а потом громче оживают, встречают и провожают нас гудками. Вот на этих эмоциях можно жить.  «Ребята, а вы завтра тут будете?» – спросили нас у Звёздного. Нет, теперь мы там будем в следующем году, так что если у вас возникло желание присоединиться, как раз успеете добыть костюм.

     Максим Кулешов
Социальные комментарии Cackle