23 Февраля Сб
$ USD 0.00 a
EUR 0.00 a

Засранец

Засранец


     Мне казалось, что я достаточно толерантна, терпима к людям... Ну, не всё и всех, конечно, могу вынести, и всё же...


     В конце концов, могу просто прекратить общение и идти дальше своей дорогой без этих вот «Надо же, какой **дак!» или «Какая же она *ука!» Не совпало, не сошлись, не подстроились, жизнь-то продолжается, как-то жалко тратить её на выяснения. 

     НО! 

     Неизвестного соседа, делающего ремонт почти пять месяцев, и за это время уже рассверлившего, по-моему, стены в решето, я, честное слово, долгое время никак не могла понять и простить. Постоянно вспоминался рассказ Чехова "Спать хочется!" Там девочка Варька так устала, так устала, не было ей с утра до вечера покоя от хозяйских заданий, а по ночам её заставляли укачивать грудного не спящего орущего ребёнка. Психика девочки не выдержала... 

     И помните, да? Она ...задушила младенца. Я аж выучила тройку молитв от страха за такие грешные воспоминания из школьной программы. Затем я узнала, как могут ругаться милая бабушка-божий одуванчик с голубыми, как небо, глазами; многодетная мать, вечно пекущая пироги; библиотекарь, интеллигент в третьем поколении; бойкий шестиклассник Андрюшка; два молодых эпатажных человека; полицейский, живущий тремя этажами выше, этот товарищ, как выяснилось, эксперт по лексике! Всем дружным подъездом мы пытались вычислить грёбанного засранца, его квартиру с надоевшим истошным звуком.  

     Мы так сдружились на этой почве, - стали тем самым кланом, о котором приятно грезить «одна большая дружная семья за одним круглым столом». 

     Мы писали объявления, оставляли записки в квартирах по всему дому, узнавали друг у друга о результатах, словно мы - сотрудники Поискового отряда, ищущего пропавших людей. 

     Мы делились друг с другом новостями о прошедшем дне, а так как плохое событие было у нас у всех общим, и оно было перманентным, - мы стали делиться хорошими историями, улучшающими настроение, мы смешили друг друга анекдотами. 

     Мы хлопали друг друга по плечу, обнадеживая при встрече: «Да-да, живы! Продолжаем тренировать спокойствие!» 

     Мы стали гулять по вечерам, чтобы подышать свежим воздухом перед сном, и к утру набраться терпения и сил... 

     И вот, где-то неделю назад, всё стихло... 

     Тишина. 

     На днях я встретилась в магазине с соседом - библиотекарем. Третий день его мучила бессонница. 

     А вчера увидела из окна нашего Главнокомандующего по поискам, грозного полицейского. Он шёл такой грустный, словно навсегда потерял смысл жизни. Поникший. Жалкий. 

     Бабушка в депрессии, цвет глаз перестал быть ярким, помутнел. 

     Андрюшка стал меньше появляться на улице, и как-то побледнел, осунулся. 

     Многодетная мать больше не приглашает в гости. 

     А два молодых человека, говорят, вовсе решили продать квартиру. 

     Ольга Плисецкая, дежурный коуч, бизнес-тренер
Социальные комментарии Cackle