22 Мая Ср
$ USD 0.00 a
EUR 0.00 a

40 дней по бывшему

40 дней по бывшему


     Или сколько нужно страдать по прошлым отношениям

151e2df167e1ef5dc1c76095d9e2322e.jpg
Ирина Волкова, инструктор по Тета-Хилингу 

     Я бы хотела с радостью ответить – ни сколько, не страдайте. Для всего есть причины, часто партнёры не готовы друг к другу. Расставание – наилучший способ для двоих вырасти и созреть. 

     Осознав все свои уроки, вы сможете войти в более ресурсное состояние чем до отношений и бла ... бла ... бла ... Легче? Знаю, что нет. Потому что отношения, это про чувства, про тело, про химию и в самую последнюю очередь про анализ. 

     Убегая в «осознания» и «проработки» без полного проживания своих ощущений мы используем их как отвлечение от боли. Стараемся побыстрее выкинуть из памяти, как ненужный хлам. А боль остаётся внутри. Через неделю, месяц, год она даст о себе знать. 

     Когда мне было 18, я совершено безнадёжно влюбилась в самого красивого парня в группе. Тогда я думала, что это первое таааакоооое серьёзное. Шквал эмоций, бабочки в животе, стихи, конечно же. Писала я, в том возрасте, весьма не дурно, хоть и депрессивно. Что, кстати, помогало выражению внутреннего состояния во внешний мир. 

     Я помню свои переживания как сейчас. Периодически мне казалось, что сейчас планета остановится или я прекращу дышать. При встрече я забывала слова и как их складывать в предложения. И конечно же писала на лекциях его имя в тетради. Это сейчас я знаю, что писать хоть чьё имя в тетради веселее, чем изучать конструирование двигателей А тогда, я обозначила это как любовь. Чувства были не взаимные, поэтому всех бабочек «убило» слово – НЕТ. 

     Сколько мне понадобилось времени, чтобы начать жить заново? Примерно 1,5 месяца. А если точно – 40 дней. Это были не самые лучшие дни в моей жизни. Слезы, надежды, разбитые мечты. Я все это проживала полностью, тотально, каждой клеточкой. В 18 я не придумывала себе «осознанность», «уроки» и прочий хлам для ума. Было больно – я грустила, было хорошо – смеялась. Эмоциональное тело (ментальное) обновляется 40 дней. Чувства трансформируются. Приходит новая энергия. Это время, чтобы отпустить. И через 40 дней я была в норме, чтобы жить дальше. 

     5 месяцев назад я потеряла маму. И в тот самый момент, когда мне позвонили с печальным известием, я включила осознанность. Вместо того, чтобы быть дочерью, которой плохо, я сыграла Мастера, который все знает и понимает. Да, это так, я знала и понимала почему. Но в тот момент я сделала знание, важнее себя, важнее своих ощущений. Я не дала себе прожить это до конца. Я придумала что моя сила в том, чтобы справиться. Быть сильнее чувств. Но в тот момент, моя сила была именно в чувствах. В переживании обиды и злости на то, что мама оставила меня. На то, что не смогла её исцелить. В прощении. В нежности и теплоте к ней. И да, я знаю про свободу воли, но когда дело касается любимых и родных, некоторые вещи становятся не столь важными. У каждого из нас своё «потому что». 

     Сколько времени мне потребовалось, чтобы научиться жить иначе? 3,5 месяца. Это примерно 105 дней ежедневной работы с собой, за которые я 4 раза дошла до дна и обратно. Да, эти две ситуации не сравнимы. Но суть в том, что в 18 мне было проще отпустить, чем в 28. Потому что в 18 у меня было меньше жизненного опыта и точек зрения о том, как должно быть. Я просто проживала. И когда я позволила себе быть просто дочерью, не мастером, не целителем, а ребёнком, я выдохнула. Вместе с этим я приняла новый уровень ответственности за свою жизнь. Точки зрения, убеждения, ценности. Чем их больше, тем больше необходимость держаться за людей и события. Ожидания, суждения, проекции. Все это работает как клей, который прочно держит в травмах. 

     Как выходить из отношений? 

1. Не боритесь. Дайте себе прожить. Не сдерживайтесь. Выпустите всё, что готово выйти наружу. Да, в какие-то моменты, возможно вы почувствуете себя слабыми и никчёмными. Побудьте преданными и брошенными. Это лишь для того, чтобы понять - единственная опора для вас, это вы сами. 

2. Часто эмоции подавляются из страха осуждения. Не надевайте маски. Рядом с вами всегда найдётся кто-то, кто поддержит. Часто это бывают совсем не те люди, от которых вы это ожидаете. 

3. Чем скорее вы займёте свободное время, тем легче будет. Это не замещение. Это отвлечение ума, который будет возвращать вас к травме. 

4. Телесные практики. Здесь сгодится всё. Спорт, остеопатия, массаж, прогулки. Чем больше будет мягкого физического воздействия, тем меньше вероятности, что тело создаст психосоматический зажим. 

5. Прощение. Сначала себя, за то, что выбрали именно так. Потом партнёра. Хотя осознав, что мы выбираем абсолютно все в своей жизни, к тем, кто помогает этому спектаклю остаётся лишь Благодарность. 

6. Благодарность. Опять себе) за то, что смогли отпустить, прожить, справиться. 

7. И да, только теперь ОСОЗНАННОСТЬ. Истинное понимание того как, почему и зачем. Уроки, роли, выгоды. Она приходит туда, где уже нет эмоций. Осознанность приходит в тишину. Ставит точку, чтобы идти дальше. Дайте себе 40 дней.
Социальные комментарии Cackle