22 Сентября Вс
$ USD 0.00 a
EUR 0.00 a

Освежись, холодным супом угостись!

Освежись, холодным супом угостись!


     Топ-5 рецептов вкусных супов

f7e1bffe07ae2552c371f319b4bb88d3.jpg

Маргарита Артемьева, руководитель группы Eat&Grow | Рецепты 

     С наступлением долгожданного лета, товарищи! Супы полезны – известно каждому, но едва ли это утверждение актуально в жару. Мы подготовили для вас рецепты холодных супов, пользуйтесь. Приятного аппетита! 

Безымянный.png

     Окрошка 

     Идея этого супа очень проста – мелко нарезать свежие овощи и залить холодной жидкостью. Даже варить его не нужно! Потому и назвали блюдо «окрошка» – от глагола «крошить». Традиционной основой этого супа считается квас, но для гастрономического разнообразия можно также использовать: кефир, кислое молоко, йогурт, минеральную воду, сыворотку и воду с уксусом. 

     *Еще один нюанс: колбасу можно заменить отварным мясом. 

     Ингредиенты: 

Яйцо - 5 шт.
Квас (Кефир) - 1,5 л
Зелень (зеленый лук и укроп) - 1 пучок
Огурец (свежий небольшой) - 2 шт.
Редис - 100 г 
Картофель - 3-4 шт 
Колбаса (вареная) - 300 г 
Соль (по вкусу) 

     Способ приготовления: 

     Прежде всего, варим яйца и картофель. Далее, по мере готовности, даем им остыть и чистим. 

     Пока готовятся картофель и яйца, можно заняться другими ингредиентами: режем маленькими кубиками вареную колбасу, огурцы и редис. Натираем на крупной терке яйца. Тщательно промыв укроп, мелко его шинкуем. Все ингредиенты выкладываем в кастрюлю и перемешиваем. 

     Полученную смесь заливаем квасом или кефиром, сверху посыпаем мелко-порезанным зеленым луком, добавляем сметану по вкусу и, разлив по тарелкам, подаем окрошку на стол. 

tomato-soup-2288056_1920.jpg

     Гаспачо 

     Этот «испанец» уверенно входит в тройку лидеров холодных супов. Неудивительно: гаспачо – один из самых полезных и быстрых супов, который не проходит термообработку. Если вы еще не пробовали приготовить это холодное блюдо, сейчас самое время. Предлагаем классический рецепт, но чтобы подчеркнуть индивидуальность, вы всегда можете добавить в рецепт «авторский» элемент: например, черешню или арбуз. 

     Ингредиенты: 

Помидор (средний) - 4 шт. 
Огурец (средний) - 3 шт.
Перец болгарский (лучше красный) - 1 шт.
Лук репчатый (средний) - 1/4 шт.
Чеснок - 2 зуб. 
Масло оливковое - 100 г 
Соль 

     Способ приготовления: 

     Моем и нарезаем овощи, чтобы было удобнее их взбивать. В блендер наливаем масло, сразу добавив к нему соль, лук, чеснок, и взбиваем. В полученную массу постепенно добавляем огурцы, перец, помидоры. 

     *Важно соблюдать именно такую последовательность: от более твердых продуктов до мягких. 

     Сливаем полученную массу в кастрюлю или миску, хорошенько перемешиваем и убираем в холодильник. 

     Финальный штрих – перед подачей украсить гаспачо мелко нарезанными овощами, выложенными сверху аккуратной горкой. Вкусно, лаконично и ничего лишнего! 

beetroot-2740388_1920.jpg

     Холодный свекольник 

     Его часто путают с холодным борщом, который готовится либо на свекольном отваре, либо на свекольном квасе. Не поддавайтесь мифам: основным ингредиентом свекольника является отварная или маринованная свекла. 

     Ингредиенты: 

Свекла (сырая) - 1-2 шт. (около 500 гр.) 
Огурец (свежие) - 2 шт. 
Зелень (любая, резаная) 
Лук зеленый - 1 пучок 
Яйцо - 2 шт. 
Сметана, уксус, соль, cахар - по вкусу 

     Способ приготовления: 

     Свеклу натираем на крупной терке. Заливаем водой, в которую предварительно уже добавлены сахар, уксус и соль. Далее варим «бульон» до готовности свеклы.  

     Отдельно нарезаем зеленый лук, трем на крупной терке свежие огурцы. Также нужно отдельно сварить яйца. 

     Затем, когда свекла будет сварена и охлаждена, кладем в тарелки зелень, заливаем свеклой с бульоном и добавляем по половинке яйца. Кладем сметану и наслаждаемся. 

soup-570922_1920.jpg

     Холодный крем-суп из авокадо 

     Если на фоне окрошки и гаспачо вам захочется чего-то экзотического, попробуйте холодный суп из авокадо. Необычный вкус приятно удивит, а питательной порции определенно хватит, чтобы продержаться до вечера. 

     Ингредиенты: 

Авокадо свежее - 130 г 
Вино белое сухое - 5 г 
Йогурт натуральный - 40 г 
Минеральная вода с газом - 80 г 
Масло оливковое - 5 г 
Паприка сладкая молотая - на кончике ножа 

     Способ приготовления: 

     Мякоть спелого авокадо взбить в блендере, добавить вино, йогурт, минеральную воду и очень хорошо перемешать. 

     При подаче на стол в тарелку налить суп, сверху украсив молотой паприкой. Прекрасным дополнением к этому супу послужат жареные морепродукты или несколько капель анчоусного масла. 

parsley-791806_1920.jpg

     Таратор 

     Самый главный компонент этого болгарского супа, который лежит в его основе – холодный йогурт. 

     *При желании таратор можно разбавить холодной водой или ледяной крошкой, а вместо йогурта использовать кислое молоко, кефир, айран или мацони. 

     Ингредиенты: 

Йогурт, кефир или простокваша - 1 л.
Огурцы - 6 шт. 
Чеснок - 6 крупных зубчиков 
Грецкие орехи - 1 стакан 
Кинза, укроп, cоль и перец по вкусу 

     Способ приготовления: 

     Огурцы очищаем от кожуры и семян (если они большие). Орехи измельчаем в ступке вместе с чесноком, перцем и солью. Зелень также нужно очень мелко порубить. 

     Укладываем все продукты в кастрюлю, заливаем холодным кефиром или простоквашей и размешиваем. 

     Готовый суп оставляем в холодильнике минимум на два часа, чтобы настоялся. В качестве вариаций можно добавить в таратор редис, свежую мяту, натертый молодой кабачок.
Социальные комментарии Cackle