27 Июня Чт
$ USD 0.00 a
EUR 0.00 a

В Липецке впервые пройдет хакатон

В Липецке впервые пройдет хакатон


     Липецк станет четвертым городом-участником всероссийского конкурса цифровых решений, организованного агентством стратегических инициатив для соревнований it- и data-специалистов в решениях задач регионов. Мероприятие состоится 10 и 11 июня в «Точке Кипения»


     Всероссийский конкурс цифровых решений, который проводит Агентство стратегических инициатив (АСИ), создан для решения социально-экономических задач, исходящих от разных субъектов РФ. 

     Он собрал 146 заявок из 43 субъектов России, большинство из них касалось государственных услуг (39 задач), здравоохранения и городской среды (по 20), образования и социальной сферы (по 19). 

     На первом этапе конкурса, который проходил с февраля по апрель 2019 года, региональные органы власти формировали задачи для представителей IT-сообщества. В топ-3 попали заявки из Республики Татарстан, Липецкой и Томской областей. Заявка от Липецкой области заняла второе место. 

     Яна Коваленко, руководитель программы Центра цифрового развития АСИ: «Агентство стратегических инициатив официально дало старт второму этапу конкурса цифровых решений. Пришло время подключиться всем IT- и data-специалистам страны. Сейчас у АСИ есть 30 интересных и разноплановых задач от 17 регионов, развернутые датасеты к ним и экспертное жюри, которое будет оценивать данные решения».  

     На втором этапе конкурса, который проходит с 24 мая по 31 июля 2019 года, в рамках хакатона it- и дата-специалисты собираются вместе, чтобы приступить к решениям задач, выверенных на первом этапе. 

     10 и 11 июня Липецк станет одним из регионов, где пройдет второй этап конкурса. От АСИ в качестве экспертов и модераторов приедут Яна Коваленко и Тимур Алейников – руководители программы Центра цифрового развития АСИ. 

     Более 40 разработчиков, дизайнеров, it- и data-специалистов выберут понравившиеся задачи и будут решать их в командах. Возможно, именно они смогут помочь в диагностике заболеваний, создании инструмента для прогноза потребностей в детских садах, разгрузке очередей в МФЦ или разработке электронных помощников по распределению обращений граждан в органы власти. 

     Екатерина Белокопытова, заместитель главы администрации Липецка: «Для наших it-специалистов участие в этом мероприятии – отличная возможность побороться за призовой фонд от 1 миллиона рублей, стать участником не только разработки, но и внедрения решений, развивать себя среди лучших дата-аналитиков страны». Присоединиться к участникам мероприятия может любой желающий – вход свободный.

     На сайте https://leader-id.ru/event/22435/ открыта регистрация.
Социальные комментарии Cackle