19 Июля Пт
$ USD 0.00 a
EUR 0.00 a

На фестивале-погружении «Тайны усадьбы» откроют дом модистки, устроят дефиле и конкурс исторического костюма среди гостей

На фестивале-погружении «Тайны усадьбы» откроют дом модистки, устроят дефиле и конкурс исторического костюма среди гостей


     Чуть больше недели остаётся до фестиваля-погружения «Тайны усадьбы», который состоится в Тамбове 29-30 июня в усадьбе Асеевых

    

     Гостей ждёт перемещение во времени с чаепитием на террасе и пикником в парке, изысканные фотозоны, дегустации и мастер-классы, конные выезды, балы, секреты женского будуара и другие тайны русской усадьбы. 

L7A_h_Qr93w (1).jpg
 
     В этом году впервые в фестивале принимают участие сестры Тургиновы – дизайнеры одежды в русском стиле. Уже более 5 лет девушки возрождают образ современной «тургеневской барышни», который позволяет в современном виде выглядеть благородно, женственно и по-русски. Поэтому для гостей фестиваля распахнёт свои двери Дом модистки. 

khvkxCP8Jhw.jpg

     Здесь с 10 утра и до 18 вечера два дня будет представлена эксклюзивная коллекция платьев, одни названия которых завораживают – «Любовь поэта», «Вечерняя соната», «Царевна-лебедь», «Вишневый сад», «Барышня-крестьянка». Также сестры Тургиновы проведут мастер-классы по изготовлению броши, раскроют секреты винтажной моды и научат носить русский платок как стильный аксессуар вне времени. 

     Отдельно отметим, что Екатерине Тургиновой на фестивале «Тайны усадьбы» предстоит определить самые интересные из тех стилизованных костюмов, которые представят на конкурс-дефиле гости, одетые по моде начала XX века. Участвовать в нём могут взрослые и дети, мужчины и женщины – без ограничений. Для этого необходимо зарегистрироваться в группе фестиваля в сети «ВКонтакте» по ссылке https://vk.com/topic-81987197_42986856 или непосредственно на фестивале в течение дня. Лучших, конечно, ждут призы и подарки.

     В 17:00 на сцене в усадебном парке начнётся музыкально-поэтическая композиция «Как прекрасна женщина в платье». Она представит платья сестёр Тургиновых во всей красе и наполнит усадьбу звуками романсов и строками из русской литературы конца XIX – начала XX века. Завершит вечернюю программу летний бал, которых закружит всех без исключения желающих.  

     Другие подробности программы фестиваля можно узнать на сайте фестиваля tainyusadby.ru.

     Проведите и вы удивительные выходные в настоящей русской усадьбе!
Социальные комментарии Cackle