19 Июля Пт
$ USD 0.00 a
EUR 0.00 a

Полезные супы: Топ-5 рецептов

Полезные супы: Топ-5 рецептов


     Готовим яркие, легкие, вкусные и главное – полезные супы

f7e1bffe07ae2552c371f319b4bb88d3.jpg

Маргарита Артемьева, руководитель группы Eat&Grow | Рецепты

knedlickova-3815789_1920.jpg

     Суп с фрикадельками 

     Ингредиенты:

2 л. воды 
200 г мясного фарша  
100 г моркови 
300 г картофеля 
100 г риса
40 г зеленого лука 
соль, перец и лавровый лист 

     Способ приготовления:

     1. Вскипятить воду, положить натертую морковь, картофель. 

     2. Из фарша сформировать фрикадельки.  

     3. Когда картошка будет уже наполовину готова, вбросить фрикадельки, лавровый лист, посолить и поперчить по вкусу. 4. За пару минут до готовности супа положить измельченную зелень и лук. 

     5. В суп можно положить любую крупу, закладывайте ее тогда вместе с картофелем. 

     !Так же из моркови и лука можно сделать зажарку, тогда ваш суп будет более выразительный по вкусу и калорийнее. 

leek-791805_1920.jpg

     Сырный суп 
(количество ингредиентов на 1,5 литров воды)  

     Ингредиенты: 

1,5 штуки плавленного сырка (берите проверенный, ведь от его вкуса зависит весь супчик) 
1 небольшая морковь 
1 небольшая луковица 
4 средних картофелин 

    Способ приготовления:

     1. Почистить картофель, нарезать небольшими кусочками и положить вариться. 

     2. Морковь натереть, лук мелко порезать, потушить на раст. масле (1 чайная ложка). 

     3. Положить к картофелю морковь с луком, сыр порезать кубиками и тоже кинуть в кастрюлю. 

     4. Размешивать суп, пока сырки полностью не разойдутся в кипятке. Посолить по вкусу. Варить в течении 30 мин. 

     5. Перед подачей посыпать мелко нарезанной зеленью. 

     !Можно использовать грибы, креветки, сладкий перец и т.д. 

chicken-2030706_1920.jpg

     Сырный суп с курицей 

     Ингредиенты: 

400 г куриного филе 
2 картофелины 
1 крупная морковь 
180 гр плавленого сыра 
2 литра бульона или воды 
зелень 
лавровый лист, душистый перец горошком 
соль, перец 

     Способ приготовления: 

     1. Куриное филе порезать кубиками средней величины. Картофель и морковь почистить. Картофель порезать кубиками, морковь – полукольцами. Филе слегка обжарить на сковородке с небольшим количеством оливкового масла. Бульон довести до кипения, положить лавровый лист и душистый перец и добавить кубики филе. 

     2. Убавить немного огонь и варить 7-10 минут. После чего добавить овощи и варить еще 10-15 минут. Выложить в суп плавленый сыр, хорошо размешать, чтобы сыр полностью растворился. Добавить соль и перец по вкусу. Мелко порубить зелень и всыпать в суп. Размешать и снять с огня. 

food-993502_1920.jpg

     Овощной суп 
     (на 2 порции) 

     Ингредиенты:

1 морковь 
1 луковица 
горсть капусты 
1 свежий огурец 
3 помидора
1/2 болгарского перца

     Способ приготовления: 

     1. Заранее почистить и нарезать все овощи. 

     2. Затем начинаем укладывать слоями резаные овощи: 1 слой - 1 морковка; 2 слой - 1 луковица; 3 слой - горсть капусты; 4 слой - 1 свежий огурец (огурцом не пренебрегать, он придаёт своеобразный вкус супу); 5 слой – 3-4 помидорки; 6 слой – 1/2 сладкого перца (хорошо разноцветный). 

     3. Кастрюлю закрыть крышкой и тушить на медленном огне 25-30 минут, в собственном соку (если необходимо, можно добавить чуть-чуть воды), периодически встряхивать. Затем залить крутым кипятком, посолить, довести до кипения и выключить. Суп готов. Подавать с укропом, петрушкой и сметаной 10%, по вкусу можно добавить тёртый чеснок и перец. 

tom-kha-gai-188081_1920.jpg

     Молочный суп с овощами 

     Ингредиенты:

1 л. молока 
400 г воды 
400 г картофеля 
380 г цветной капусты 
100 г моркови 
300 г зеленого горошка 
20 г сливочного масла 
соль 

     Способ приготовления: 

     1. Морковь нарезают мелкими кубиками, пассеруют на половине нормы масла до его окрашивания. 

     2. Капусту разбирают на отдельные соцветия. 

     3. Очищенный картофель нарезают маленькими кубиками. 

     4. Молоко кипятят, снимают пену. 

     5. Воду доводят до кипения, солят, добавляют картофель и капусту, после закипания добавляют пассированную морковь. Варят при слабом кипении до полуготовности, затем вливают горячее молоко и доводят до готовности. 

     6. В конце добавляют зеленый горошек, дают прокипеть и настаивают 15 минут. 

     7. В тарелку с супом сверху кладут кусочек масла. 

     Приятного аппетита!
Социальные комментарии Cackle