06 Декабря Пт
$ USD 0.00 a
EUR 0.00 a

Беги от него, или когда точно стоит уходить от мужчины

Беги от него, или когда точно стоит уходить от мужчины


     Эту фразу я не раз говорила разным женщинам. И на то были причины. Я не могу решить за другого, это не моя зона ответственности. Но если меня спросили...


fln4VaMQiI8.jpg
Ольга Иванникова, тета-практик, психолог 

     Я не про тот случай, когда у пары мелкие неприятности или споры, я про те случаи, когда есть насилие. В любой форме – моральной или физической.

     Как это выглядит? ⠀ 

     Физическое насилие. Тут понятно – толчки, пинки, побои и т.д. Попытки манипулировать силой – увезти в машине в глухомань и устроить разборки, запереть, ограничить. Сюда же относятся угрозы всех видов. ⠀

     Моральное насилие – скандалы на пустом месте с обвинением в одну сторону: 

     - Ты априори виновата!

     - Ты всегда виновата и ты обязана признать свою вину!

     Когда существует только его правда и никогда ваша. 

     Навязывание своей правды, своего мнения – тоже моральное насилие. 

     Навязывание долга: «Ты должна, обязана, и только так как я сказал!» У вас нет права выбора! Туда же относятся разборки отношений, причем в независимости, хотите вы на эту тему общаться или нет, в любое время, в любом месте. Вот его переклинило сейчас орать и ругать, а вас обязали это терпеть! И если вы вдруг отказались участвовать в этом скандале и терпеть его вопли, то вас еще и обвинят! 

     Оскорбления и обвинения, категоричность, сваливание ответственности за все на вас. Причем в его негативных эмоциях! То есть он ревнует, в депрессии, в раздражении, он сегодня зол,  а виноваты в этом всегда вы! 

     Обвинения и длительный скандал за малейшую ошибку. ⠀

     Любые виды зависимостей (алкоголь, наркомания, игромания). Причем для нашей лимбической системы (отделы головного мозга) нет разницы – нас бьют или морально издеваются. Тело реагирует одинаково –всплесками гармонов стресса, кортизола, адреналина и чувством ужаса, паники, вины, гнева и других ужасных состояний. Это ужас сохраняется потом в памяти клеток и проявляется в онкологиях, болезнях и лишнем весе. То есть ваш скандал хранится в памяти тела равносильно реальным побоям!

     Эти отношения рушат вас морально и физически!

     Что делать? 

     1. Перестать винить себя. А может это я виновата? А может это я сделала что-то не так? 

     Нет, дело не в вас. Это просто мужчина, которых плохо относится к женщине, не умеет уважать ее личные границы, ее мнение и которых не верит что его можно любить просто так. Он будет пытаться выдрать любовь зубами через насилие и вампиризм! ⠀ 

     2. Перестать думать что у вас плохая карма и это вам нужно поработать с собой чтобы он изменился. 

     Работать с собой нужно будет в любом случае. Если вы притянули к себе такого человека, значит есть смешения насилия и любви, и для вас получение любви происходит именно через такие сценарии. И дополнительно нужно будет работать с личными границами и любовью к себе. ⠀ 

     Но! Это НЕ значит что он изменится и будет уважать вас! Если вы говорите твердое «НЕТ», а вам продолжают навязывать что-то – мнение, разборки, скандалы, секс, свою персону в неподходящее время и место, значит пора поставить в отношениях твердую точку!

     3. Или попросту, БЕГИ ОТ НЕГО! Вы достойны лучшего. И если страшно уходить, значит пора поработать с собой на тему ненужности и неверия в любовь и встречу с тем самым своим мужчиной. 

     С любовью, рада помочь на личных сессиях.
Социальные комментарии Cackle