18 Сентября Ср
$ USD 0.00 a
EUR 0.00 a

Индийское кино

Индийское кино


     Лучшие индийские фильмы – это всегда душещипательно и эмоционально. Мы выбрали три картины, в которых тема родственных связей и связи поколений поднимается красиво и сильно


     Эти три картины – хиты Болливуда, и если вдруг вы с ними не знакомы — возьмите на заметку. 

     «И в печали и в радости / Kabhi Khushi Kabhie Gham» (2001)

     Говорят, вы не смотрели настоящего индийского кино, если не видели этот фильм. Классика жанра. Лучше смотреть с субтитрами – много песен и танцев. Три с половиной часа переживаний и заплаканных глаз. Звездный актерский состав, передача эмоций потрясает глубиной и реалистичностью. Кинопоиск считает, что их игра не покорит только бревно.

     Кино о внутренних опорах, о глубокой любви между родителями и детьми – и жестких ошибках. Правильные вопросы находят свои ответы, а ожидания героев сменяются подлинным чувствованием жизни. Фильм оставит вам жемчужины мудрости и заставит посмеяться. Не читайте никаких рецензий – просто смотрите! 

     «Миллионер / Srimanthudu» (2015)  

     Киновоплощение мечты романтичных молодых дев о прекрасном мужчине, который богат, мудр и все умеет. С хэппи-эндом. А почему бы и нет? Показано, как сильно мы связаны с корнями, как нерешенные проблемы и переживания родителей через время возникают в детях и как органично детям продолжать начатое родителями, их подлинные устремления.  

     Фильм о благих намерениях и о предательстве, о потере веры в людей и сломленности, о борьбе и противостоянии злу... И о человечности, благородстве, силе духа, умении выделять главное и следовать зову души. Все это злободневно и вызывает горячий отклик, желание пересмотреть окружающую действительность и вернуться к своим масштабным мечтам. 

     «Три идиота / 3 Idiots» (2009)  

     Фильм о главном в жизни – о поиске своего пути и вере в себя, о взаимоподдержке, о дружбе и о любви, о бизнесе и о призвании. Аамиру Кхану удалось собрать самые серьезные темы в великолепной юмористической легкой форме. 

     Фильм захватывает с первых минут, шаг за шагом разворачивая расследование, чередуя флэшбэками. Оставляет приятное послевкусие. Особо показан любителям грузиться своими проблемами и придавать излишнюю важность своим ожиданиям.

     Юлия Мангалам, основатель и лидер проекта «Женская Санга», автор десятков женских тренингов, программ и вебинаров, нескольких сотен популярных статей, психолог, астролог
Социальные комментарии Cackle