07 Декабря Сб
$ USD 0.00 a
EUR 0.00 a

Бесплатное юридическое консультирование липчан

Бесплатное юридическое консультирование липчан


     Известный анекдот про юристов гласит: любое судебное дело мы решим в два счета. Ваша забота лишь оплатить эти два счета!


     Эта шутка намекает на давно известную истину: услуги профессионального юриста зачастую стоят недёшево, поэтому позволить их себе могут не все. 

     Единый день оказания бесплатной юридической помощи стал «рукой» помощи для тех, кто считает содержимое кошелька. В этом году встреча профессиональных юристов и желающих получить консультацию состоится сегодня 20 ноября.  

     Что же делать тем, кто не успеет воспользоваться бесплатной услугой 20 ноября? Ответ такой: обращайтесь в юридические клиники! Одна из таких клиник успешно работает в Липецком филиале РАНХиГС. Прием граждан ведется каждую пятницу с 1500-1700 в течении учебного года. Одной из серьезнейших проблем в сфере развития бесплатной юридической помощи в России является проблема качества таковой. В условиях отсутствия профессиональных стандартов оказания юридической помощи в целом, особое значение приобретает необходимость поддержания уровня качества бесплатной юридической помощи, являющейся для граждан последней возможностью защиты нарушенных или оспариваемых прав. По словам руководителя юридической клиники при Липецком филиале Президентской академии, старшего преподавателя кафедры «АиФП» Кузнецовой Натальи: «В большинстве образовательных организаций руководитель и преподаватели юридической клиники действуют на общественных началах. Часто отсутствует программа юридического клинического обучения и обеспечивающий ее реализацию преподавательский состав. В нашем филиале такая клиника функционирует уже много лет. И на её счету сотни благодарностей от жителей Липецка. Кстати, работать в юридической клинике доверяют только лучшим студентам. Потребуется помощь, обращайтесь! Всероссийский единый день оказания бесплатной юридической помощи населению закончится, а мы продолжим бесплатно консультировать наших горожан».
Социальные комментарии Cackle