08 Апреля Ср
$ USD 0.00 a
EUR 0.00 a

Перестаньте издеваться над собой

Перестаньте издеваться над собой


     Как больно видеть замученных, затюканных женщин с убитой самооценкой и полным неверием в себя...


     И какой бы внешностью женщина ни обладала, даже если она пытается вести себя, как стерва, внутри — хрупкая ранимая забитая девочка, которая не верит в то, что она достойна чего-то светлого. Как у женщины появляется низкая самооценка? Приведу случаи из жизни.  

     Я не могу уйти от парня (мужа, любовника, уволиться с работы), который отвратительно ко мне относится. Потому что я боюсь, что не найду никого лучше... 

     Типичная программа в голове «я не достойна», часто вложенная в детстве мамами, которые говорили: «Ишь ты, чего захотела... Губа не треснет?» Или: «А больше ты ничего не хочешь? Нашлась тут, принцесса!»  

     Отношение мужчин к этой женщине вполне оправданно, они ведут себя потребительски и без уважения, потому что у женщины у самой нет никакого уважения к себе! Более того, если бы у этой женщины была хоть капля самоуважения - она ни за что не выбрала бы этого мужчину в качестве своего спутника. Подумайте, с кем бы вы общались и как бы вы себя вели, если бы вы были самодостаточны? Это хорошая проверка.  

     У меня связь с женатым мужчиной, я знаю, он на мне не женится и не уйдет из семьи, но пока в моей жизни больше никого нет, я буду с ним... 

     Если женщина добровольно отводит себе место любовницы - причем неважно, какими фразами она себя оправдывает («Мне сейчас не нужны серьезные отношения... это временно» и проч.) - это яркий показатель низкой самооценки. Переводится так: «Я недостаточно хороша, чтобы у меня была любящая и крепкая семья». 

     Очевидно, пока такая женщина продолжает отношения с женатым, никаких других мужчин в ее жизни не будет. Она знает, что он ничего не может ей дать, но продолжает тратить свою психическую и сексуальную силу, с помощью которой могла бы создать любящую семью. Как правило, таким женщинам очень сложно что-то донести и объяснить. 

     Стали бы вы искать отношений с женатым мужчиной, если бы точно знали, что для вас уготована счастливая семья в недалеком будущем?  

     Как женщины позволяют над собой издеваться? Годами живут в гражданском браке, хотя женщинам эмоционально очень важно иметь официальное подтверждение отношений, остаются брошенными во время беременности и с детьми, терпят измены, терпят равнодушие и отсутствие внимания со стороны мужчин, терпят панибратское отношение к себе, сами тащат на себе всю семью и много-много всего... 

     Мужчины тут не виноваты. Это мы позволяем к себе так относиться, это мы транслируем эти программы в других людей. 

     И покуда мы так и остаемся в этом состоянии, к нам так и будут по-уродски относиться. 

     Когда женщина понимает, что ей нужно повышать самооценку, окружающие начинают этому отчаянно сопротивляться, потому что им удобно было иметь при себе затюканную женщину, играя на ее чувстве вины. Они начинают всячески возвращать ее в состояние жертвы. В этот момент нужно уметь постоять за себя! В каждой женщине живет ипостась Богини-защитницы. Включите ее, защитите себя!  

     В конце концов, любимые мои, дорогие, это ваша жизнь, и если вы хотите провести ее на обочине, ковыряясь в своей боли и в своем «несовершенстве», - вперед. Это будет ваш выбор! Вы можете выбрать то, чего вы хотите на самом деле, и пригласить это в свою жизнь! 

     Поначалу может быть нелегко, пока вы будете взращивать свою силу, восстанавливать свою энергию, реабилитировать свою психику... Но пройдя все это, вы непременно получите то, чего вы хотите! Сила женщины огромна, важно лишь поверить в себя, принять это в себе, полюбить себя и позволить этой силе менять вашу жизнь к лучшему. 

     Я очень хочу видеть вас счастливыми, спокойными, уверенными в своей красоте и своем женском могуществе! Чтобы рядом с вами был достойный мужчина, который о вас заботится и помогает, которому вы с радостью отдадите свою огромную силу, и он поведет вас путем развития и счастья! 

     Пожалуйста, любите себя! Открывайте себя! Восхищайтесь собой! Вы - безусловная ценность!

     Юлия Мангалам, основатель и лидер проекта «Женская Санга», автор десятков женских тренингов, программ и вебинаров, нескольких сотен популярных статей, психолог, астролог
Социальные комментарии Cackle