09 Апреля Чт
$ USD 0.00 a
EUR 0.00 a

О чем сожалеете вы?

О чем сожалеете вы?


     Медсестра Бронни Вэр, которая работала в отделении паллиативной терапии и проводила с умирающими последние недели их жизни, написала трогательную статью Regrets of the Dying («О чем сожалеют умирающие»)


     Вот пять самых распространенных вещей:  

     Жаль, что мне не хватало смелости жить так, как хочу я, а не окружающие («Большинство людей не выполнили и половины того, о чем мечтали. Они умирали, понимая, что, сделай они другой выбор, прожили бы жизнь иначе»).

     Жаль, что я так много работал.

     Жаль, что мне не хватало смелости выражать свои чувства («Многие подавляли свои чувства, чтобы не портить отношения с окружающими»).

     Жаль, что я так мало времени посвящал друзьям.

     Жаль, что я не позволял себе быть счастливым («Многие до самого конца не понимали, что счастье — это выбор, а они всю жизнь провели под гнетом стереотипов и привычек»).

     Очень жаль, что люди забывают о самом важном, в погоне за успехом и достижениями, из-за страха быть собой и открывать свое сердце, думая, что впереди еще куча времени и возможностей.  

     Посмотрите на свою жизнь с точки невозврата и подумайте, о чем вы будете сожалеть, когда станет слишком поздно? Что действительно ценное и значимое есть у вас в жизни, о чем вы забыли?

     С любовью и заботой, Женская Санга
Социальные комментарии Cackle