04 Июня Чт
$ USD 0.00 a
EUR 0.00 a

Женские эмоции

Женские эмоции


     Слабость или сила?


     Вы когда-нибудь задумывались о том, почему вы родились в женском теле? Что это за тело? Какие у него возможности? Для чего оно предназначено? 

     Закрутившись в мире мужчин, и научившись жить там – или лучше сказать выживать – мы уходим все дальше и дальше от того, чем наградила нас природа, мы забываем об этом и иногда даже жалеем, что мы – женщины, но при этом совершенно ничего не знаем о женской природе! И со временем начинаем думать о себе, как мужчины: женщины – психически неустойчивы, слишком эмоциональны, они невыносимы в месячные, им вечно всего мало, женщины глупы и неразумны, они слабые... Я встречала много женщин, которые именно так пренебрежительно относятся к женской природе, пытаясь исправить эти качества, которые лишь на первый взгляд кажутся правдой. 

     А вы знали о том, что с точки зрения медицины сильный пол – это именно женщины? Способность женщины терпеть боль в десятки раз превышает мужскую. Статистика показывает: если бы мужчине пришлось терпеть такую боль, которую женщина испытывает при рождении ребенка, то в 80% случаев он умер бы от болевого шока. А мы рожаем, и многие рожают несколько раз в жизни, при этом большинство женщин не придает значения тяжелым родам, потому что их «чрезмерная» эмоциональность направлена на дарение заботы малышу. Мать вспоминает о родах не как о боли, а как о рождении новой жизни... 

     Эмоции – это спасительная шлюпка для женщины, только благодаря им она может вынести совершенно невероятные вещи. 

     Многие современные женщины, у которых свой бизнес или важная работа, всячески пытаются подавлять в себе эмоции, но это ни к чему, кроме нервного срыва, не приводит. Древние писания сообщают, что ум женщины в 6 раз сильнее, чем мужчины, в то время как у мужчины более развит разум. 

     Что значит «ум сильнее»? Значит, психическая сила и эмоции превосходят в разы. 

     Ученые объясняют это так: несмотря на то, что мозг мужчины больше, но связь между полушариями у женщин гораздо крепче и активнее, поэтому мыслительные и психические процессы у женщин протекают быстрее.

     Женщина, сама того не зная, задает сценарии ситуациям в соответствии со своими мыслями. В этом сила – и в этом опасность. Например, если у женщины в доме плохое настроение – то плохо будет всем, все будут ходить недовольные и молчаливые... Если женщине хорошо и она счастлива — все вокруг начинают расцветать. Поэкспериментируйте.

     Исследования утверждают: 

40% из того, о чем мы тревожимся и переживаем, никогда не случается 
30% наших тревог относятся к прошлым событиям – это мысли о последствиях 
12% наших переживаний – размышления о посторонних вещах, людях и событиях, к которым мы добровольно слишком сильно эмоционально «подключаемся»
10% переживаний – это так называемые «случайные переживания», например из-за фильма, песни, книги, которые мы чаще всего не отслеживаем и порой даже не замечаем, а они забирают у нас нашу энергию 

     Лишь 8% наших тревог действительно имеют отношение к нашей жизни! Так зачем мы тратим свое время и свои нервы на остальные 92% тревог? 

     Прекратите переживать: 

из-за того, на что вы не сможете повлиять, – это нужно принять как мудрость жизни; 
из-за того, что еще не случилось, иначе своими негативными мыслями вы притягиваете негативные варианты развития ситуации; живите здесь и сейчас, а если хотите думать – то думайте о хорошем; 
из-за того, что вы можете изменить. Если вы можете это изменить – значит, еще не все потеряно, и от вас требуется только спокойствие и упорство в достижении поставленной цели. Будьте смелее, и удача вам улыбнется! 

     Мы, женщины, часто пытаемся создать ситуацию вокруг себя, чтобы все было хорошо. Но ситуацию нужно менять внутри себя, настраиваясь и гармонизируя свой внутренний мир. 

     Мужской путь – создание имиджа, доказывание своего достоинства и ценности через поступки. Следуя ему, женщины лезут из кожи вон, изматываются, в то время как двигаясь природно женским путем достаточно настроить себя изнутри на успех и процветание и жить в своем ритме! 

     Часто деловые женщины спрашивают меня: «Как создать процветание на работе? Посоветуйте какие-нибудь тренинги и программы, как заставить бизнес работать и приносить доход?» 

     Для женщины важно создать изобилие внутри себя, атмосферу процветания и комфорта, думать о том, как люди будут счастливы, пользуясь услугами ее фирмы, как улыбки будут светиться на их лицах, как она будет рада тому, что приносит людям благо, – и тогда все будет работать на ура! 

     Я знала одну швею, она открыла свое небольшое дело и шила различные аксессуары к мебели: покрывала на кровати и диваны, подушки на стулья и всякие разные красивые вещи. Она безумно любила свою работу и часто рассказывала мне о том, что когда она шьет, то представляет, как люди будут радоваться, сидя на этих вещах, как им будет удобно, как ее швейное мастерство будет приносить счастье в дома людей... 

     Скоро ее продукция начала пользоваться огромным спросом, ей стали приходить все более дорогие заказы, и деньги сами шли к ней в руки... И спустя какое-то время финансовый поток перебил ее стимул к созданию счастья: она стала думать, какой заказ взять, чтобы побольше заработать. Смыслом стали деньги. И ее дело начало разваливаться, люди стали жаловаться на продукцию, она стала нервной и недовольной... Будучи мудрой женщиной, она вскоре осознала ситуацию, мы с ней пообщались, и она увидела свою ошибку. Вернувшись к настроению создания счастья людей, она вновь привлекла к себе богиню процветания.

     Таков первый секрет женского тела: создавайте изобилие внутри и хорошие эмоции! Эмоции – это ваша сила № 1!

     Юлия Мангалам, основатель и лидер проекта «Женская Санга», автор десятков женских тренингов, программ и вебинаров, нескольких сотен популярных статей, психолог, астролог
Социальные комментарии Cackle