18 Сентября Пт
$ USD 0.00 a
EUR 0.00 a

Только самое интересное от #арт_директор

Только самое интересное от #арт_директор


     Друзья, сейчас готовлю новую выставку Сальникова. Подготовка на финальном этапе. В пятницу открытие. Чесслово, делаю дело, картины расставляю на экспозицию, приторачиваю, прикрепляю, выравниваю, а сам прямо тащусь от всего этого. Картины необыкновенные, получаю максимальное эстетическое удовольствие. Завидовать не надо, а надо прийти к нам и объять всю эту красоту самим


     Вне короны 

     В то время, как обстоятельства пытаются нас разъединить, самоизолировать, искусство старается всё вернуть на круги своя – объединить людей, вернуть каждого каждому и всем всех. 

     Ещё один объединяющий нас фактор – традиция. Ну, и конечно – любовь. В нашем Центре изобразительных искусств все эти три составляющие сплелись воедино. Мы бесконечно любим то, чем занимаемся и своего зрителя, который платит нам взаимностью. И по традиции открываем свой – уже тринадцатый! – сезон всё тем же именем, с которым наша галерея и начиналась.  

     Евгений Павлович Сальников. Удивительный, неповторимый, с абсолютно молодой живописью (и это в 83 года!). Живописец эмоций и воспоминаний, радости и недосказанности, наполненный яркими красками, даже почти кричащими, и чёткими линиями. 

     Ученик основоположника липецкой школы живописи, заслуженного художника России Виктора Семёновича Сорокина, Евгений Сальников не пошёл за учителем след в след, а нащупал свою дорогу, свой путь, и останавливаться не собирается.  

     И работает, как и раньше, каждый день. Если позволяет здоровье -вдохновенно и яростно. Если хандрит – тихо и вдумчиво. Только за последнее время им написано около двухсот картин - не на одну ещё выставку хватит.  

     На нашу выставку-открытие 13-го сезона мы отобрали работы последнего «коронного» года и условно поделили их по темам: пейзажи, портреты, натюрморты и стихии. Вместе с вами мы, вслед за Евгением Сальниковым, поднимемся над обстоятельствами и посмотрим на мир периода пандемии глазами художника, умеющего смотреть сквозь и вглубь, отметая ежеминутное, суетное, как лишнее, незначительное. 

     Обстоятельства, связанные с распространением инфекции, и запрет Роспотребнадзора, касающийся проведения массовых мероприятий, накладывают на работу нашего Центра определённые ограничения. Так открытие вернисажа мы сделаем камерным. Но это вовсе не означает, что двери Центра Изобразительных Искусств закрыты. Просто мы регламентируем посещение нашей выставки. 

     Так как одновременно в зале может находиться определенное количество человек, мы предлагаем предварительную запись по телефону Центра Изобразительных искусств: +7 (4742) 32-78-36. 

     Мы с большой радостью и нетерпением ждём встречи с Вами! Ваш, Владислав Звягин
Социальные комментарии Cackle