28 Октября Ср
$ USD 0.00 a
EUR 0.00 a

Практика честного вопроса

Практика честного вопроса


     Отношения – это одна из величайших ценностей жизни. Представьте, что у вас есть все: деньги, замечательный дом с потрясающим интерьером, сотни дизайнерских платьев и туфель, роскошные украшения… но при этом вы живете на необитаемом острове и вокруг вас нет ни одной живой души. Будут ли иметь ценность все эти вещи, когда вы одиноки и вам не с кем разделить свою радость и свою боль?


     Мы читаем об отношениях статьи, ходим на семинары, однако порой забываем сделать самые простые шаги, помогающие нам понять, в каком направлении развиваться, чтобы отношения удавались. Мы забываем спросить наших близких о том, как им живется с нами в этих отношениях, что им нравится и с чем им тяжело жить. И лишь когда доходит до скандалов, озвученные претензии удивляют: «А почему ты раньше не говорил(а) об этом?» Так а почему вы раньше не спрашивали?  

     Выделите в своей жизни 3-4 ключевых человека, например: мама, муж, ребенок, близкая подруга. Это должны быть люди, с которыми у вас близкий контакт и отношения с которыми имеют для вас большое значение. Соберитесь с мужеством, с решительностью к позитивным изменениям. Вспомните о своей цели: вам важны добрые отношения и любящая атмосфера.  

     Подойдите к каждому из этих людей и с наиглубочайшей искренностью спросите:  

     Для меня очень важно, чтобы наши отношения были глубокими, чтобы мы оба могли расти в этих отношениях, получать радость, удовлетворение, реализовывать свои потребности. И ради этого я готова меняться. Скажи мне, пожалуйста, какие мои качества мешают тебе строить со мной такие отношения? В чем тебе трудно со мной? Чего бы тебе хотелось добавить в наши отношения? Я открыта к тому, чтобы услышать тебя. 

     Вопрошать стоит искренне, потому что близкие сразу раскусят, если это будет блеф. И после заданного вопроса подготовьте свой ум к тому, что получите не критику в ваш адрес, что это не нападение сейчас – а ваша зона роста и самосовершенствования!  

     После того как близкие поделятся своими мыслями, поблагодарите их за смелость и искренность. Обязательно запишите эти слова. Что-то удивит вас, что-то подтвердит ваши мысли, что-то из этих слов вы примете, что-то вам не отзовется.  

     Не нужно впадать в позицию жертвы и считать себя плохой или обвинять других людей в том, что они тоже не медом мазаны. Примите информацию и постарайтесь найти пути улучшения отношений с каждым из этих людей. Не пытайтесь доказать, что вы и так хорошая, никто вас не оценивает – вы лишь решаете задачу в отношениях.  

     Эта практика реально меняет отношения, помогает открыть сердце друг другу, выйти на новый уровень близости, на новую глубину. Откройте свое сердце, станьте тем вдохновляющим примером, с помощью которого исцелится не только ваша семья, но многие-многие окружающие люди

     Юлия Мангалам, основатель и лидер проекта «Женская Санга», автор десятков женских тренингов, программ и вебинаров, нескольких сотен популярных статей, психолог, астролог
Социальные комментарии Cackle