28 Октября Ср
$ USD 0.00 a
EUR 0.00 a

Безбумажные коммуникации: липчане осваивают новое мобильное приложение для оплаты услуг ЖКХ

Безбумажные коммуникации: липчане осваивают новое мобильное приложение для оплаты услуг ЖКХ


     Смартфонами сегодня пользуются более 60% жителей России, и коммуникация через дистанционные сервисы давно стала для многих обычной практикой. Ускорила этот процесс и самоизоляция – переход большинства процессов в онлайн подтолкнул нас к более активному использованию мобильных сервисов: решить тот или иной вопрос с их помощью можно легко и быстро. Не обошли технологии стороной и сферу жилищно-коммунального хозяйства


     Так, жители Липецкой области уже сейчас имеют возможность отказаться от бумажных квитанций Липецкого областного водоканала и начать получать счета в электронном виде, оплачивая их с помощью смартфона: быстро и безопасно. Это стало возможно благодаря запуску в регионе системы БРИС ЖКХ – «облачного» биллинга нового поколения. А разработала его дочерняя структура ПАО Сбербанк – компания «РАСЧЕТНЫЕ РЕШЕНИЯ», которая занимается внедрением сервисов безналичной оплаты в регионах РФ. 

     Кроме того, плательщикам стал доступен одноименный мобильный сервис БРИС ЖКХ, призванный упростить решение коммунальных задач. Как именно? Сейчас расскажем! 

     БРИС ЖКХ позволяет потребителям услуг самостоятельно следить за начислениями, вносить показания счетчиков, контролировать расходы, оплачивать квитанции в режиме онлайн и отслеживать все платежи – в любой момент можно просмотреть историю операций и скачать ту или иную архивную платежку. Сервис экономит не только время, но и позволяет выполнять оплату услуг ЖКХ без посещения офисов банков или почтовых отделений. 

     Радует и то, что в систему можно занести информацию сразу по нескольким лицевым счетам. Это очень удобно, если у вас есть родные, которым не просто дойти до банка или почтового отделения, чтобы совершить необходимые оплаты. 

     Как начать пользоваться БРИС ЖКХ? Очень просто! 
  • Скачать приложение (абсолютно бесплатно!) в App Store или  Google Play
  • Зарегистрироваться (выбрать Липецкую область, указать номер лицевого счета, фамилию ответственного квартиросъёмщика, адрес электронной почты) 
  • Придумать пароль 
  • Ввести код подтверждения, который будет отправлен на указанный e-mail 
  • Зайти в приложение с логином (адресом электронной почты) и паролем. Готово! 
     Жителям, у которых нет смартфона, также доступен сервис личного кабинета БРИС ЖКХ с функциями, аналогичными мобильному приложению. 

     Сервис уже доступен для жителей 20 крупных российских регионов, при этом его география продолжает расширяться. А чтобы жителям было легко и приятно им пользоваться сервис регулярно совершенствуется и обновляется, реализуются новые необходимые пользователям возможности.
Социальные комментарии Cackle