25 Мая Пт
$ USD 0.00 a
EUR 0.00 a

Нижний парк ждет масштабное благоустройство

Нижний парк ждет масштабное благоустройство


     На заседании постоянной комиссии по образованию, культуре, спорту и делам молодежи депутатам горсовета рассказали о подготовке городских парков к предстоящему летнему сезону

    

     По словам и.о. председателя департамента культуры и туризма Константина Матюхина, финансирование парков в этом году увеличилось на 600 тыс. и составит почти 18 млн. рублей. На эти средства в местах отдыха липчан появятся новые аттракционы, детские площадки, летние эстрады, малые архитектурные формы и даже тактильная клумба для слабовидящих людей. 

     - Традиционно в парках будут каждую неделю проходить концертные программы, выступления джазового, духового и симфонического оркестров, детские интерактивные анимационные программы, мероприятия для людей пенсионного возраста, - рассказал Константин Матюхин. 

     Депутата Светлану Тюнину интересовало благоустройство территории Сокольского парка. Представители мэрии пояснили, что данная территория относится к ДК «Сокол» и не является самостоятельной структурой. Необходимость благоустройства парка есть, но средств в бюджете на эти цели нет. 

     Продолжатся преобразования в самом старейшем парке – Нижнем. Как рассказал заместитель главы администрации города Евгений Павлов, в следующем году Липецк будет участвовать в федеральном проекте по благоустройству общественных территорий. 

     - В 2019 году мы участвуем в федеральной программе именно с Нижним парком. На благоустройство видимой части парка и территории, прилегающей к Динамо, а это около 14 гектаров, по программе будет выделено 200 миллионов рублей. Территория парка, согласно предлагаемому КБ «Стрелка» проекту сильно меняется. Аттракционы переносятся из видимой части. Необходимо создавать новое пространство. Каким оно будет – пока неизвестно, идет обсуждение, - рассказал городским парламентариям Евгений Павлов. 

     Депутаты поинтересовались средним ценником на аттракционы в парках. Ответ на него получили от своего же коллеги.  

     - Были с семьей после шествия «Бессмертного полка» в Нижнем парке. Средний ценник составил 100 рублей. Правда, покататься, кроме «Орбиты» и «Колеса обозрения», практически не на чем было. Очень малое количество касс, огромное количество людей, - рассказала Людмила Яськова. Депутат поинтересовалась возможностью создания универсального билета. – Вы даете цену на каждую карусель 100 рублей. Если человек не попал на ту, на которую купил, например, из-за очереди, то на другую карусель перейти невозможно. Почему? Можно ли как-то отрегулировать данный вопрос, чтобы один билет использовать на все аттракционы? 

     Представитель Нижнего парка уточнил, что именно такой ценник на карусели был установлен по акции в День Победы. Стоимость развлечений пересмотрят, на какие-то аттракционы они будут снижены, а на какие-то, наоборот, повысят. Сделать билет «единым» на все карусели сейчас невозможно, поскольку каждый из них выполняет еще и функцию страховки.  

     - За безопасность аттракционов ручаетесь? – обратилась председатель комиссии Ольга Прокопенко к и.о. председателя департамента культуры и туризма.  

     - Перед началом паркового сезона мы все их проверяем. Безопасность превыше всего, - заверил Константин Матюхин.  

     Информация предоставлена пресс-службой  Липецкого городского Совета депутатов
Социальные комментарии Cackle