12 Декабря Ср
$ USD 0.00 a
EUR 0.00 a

Со следующей недели на Петровском мосту начнётся укладка асфальта

Со следующей недели на Петровском мосту начнётся укладка асфальта


     Реконструкция Петровского моста выполнена на 75%

    

     Практически завершено армирование монолитной плиты путепровода. Сегодня ход работ на одном из самых масштабных объектов города проинспектировал глава Липецка Сергей Иванов. 

     - Забетонированы десять пролётов, в ближайшие дни монолитные работы стартуют на последнем, одиннадцатом, - доложил главе Липецка начальник городского управления строительства Сергей Косинов. 

     Как сообщил заместитель директора исполняющей муниципальный заказ «Уваровской ПМК-22» Андрей Мамаев, ежедневно на объекте трудятся более 100 специалистов. Выполнен огромный объем восстановительных работ. Несмотря на дополнительные объемы, которые вскрылись в ходе ремонта, строители не отстают от намеченного графика.  

     На следующей неделе подрядчики планируют приступить к укладке первого слоя асфальта на подъездах к путепроводу и подготовленных забетонированных пролетах. В общей сложности на дорожную одежду моста уйдет больше двух тысяч тонн асфальта. Сейчас завершаются подготовительные мероприятия - антикоррозийная очистка (ежедневно для этого используется 10-12 тонн песка) и грунтовка металлоконструкций, а также укладка гидроизоляции. Одновременно продолжаются сварочные работы.  

     - Объёмы внушительные, но мы справляемся, и даже опережаем график, - сообщил Виталий Иголкин, руководитель субподрядного ООО «Импульс». Он выходил на объект вместе с учеником – Владимиром Бабошкиным. Недавно молодой сварщик занял первое место на чемпионате Европы по профессиональному мастерству EuroSkills. Во многом достичь таких высот ему помогла практика, в том числе работа по усилению конструкций Петровского моста. 

     Подводя итог выездному совещанию, глава Липецка отметил, что самая сложная работа выполнена, строители успели до заморозков уложить «теплолюбивый» бетон. Как только путепровод оденут в асфальт, стартуют его испытания. Затем мост откроют для движения. 

     - Мы выполняем взятые на себя обязательства, - подчеркнул Сергей Иванов. – Петровский мост начнет работать в этом году! 

     Как известно, реконструкция основного путепровода Липецка, соединяющего правобережную административно-жилую часть города с промышленным левобережьем, стартовала в начале нынешнего года. Стоимость реализации проекта – более 700 млн. рублей. Для движения старая часть моста, построенного в 1958 году и ни разу серьёзно не ремонтируемого, была перекрыта 23 марта.

     Источник: официальный сайт администрации города
Социальные комментарии Cackle