22 Октября Пн
$ USD 0.00 a
EUR 0.00 a

Грязинцы получили в подарок обновленный стадион и современный Дом культуры

Грязинцы получили в подарок обновленный стадион и современный Дом культуры


     Открытие стадиона «Юность» состоялось накануне в районном центре Грязи

    

     Такой подарок местные жители получили после реконструкции старого футбольного стадиона «Спартак» при поддержке Российского футбольного союза, администрации Грязинского района и федерации футбола Липецкой области. 

     Модернизация объекта произведена всего за полгода и стоила около 60 млн. рублей, сообщили в управлении физической культуры и спорта региона. В ходе ремонта обновлена дренажная система и коммуникации, покрытие футбольного поля заменено на современное синтетическое. Его предоставил РФС. На новом покрытии можно заниматься круглый год. Количество зрительных мест после реконструкции увеличено до 500. Также отремонтированы раздевалки и душевые. 

     Новый стадион станет тренировочной базой для воспитанников местной ДЮСШ, а это две команды, в составе которых 40 спортсменов. Кроме того, арена будет доступна для занятий местным любителям спорта и тем, кто поддерживает здоровый образ жизни.  

7.jpg

     В тот же день в селе Казинка Грязинского района распахнул двери современный досуговый центр. Местные жители не раз поднимали тему строительства в селе Дома культуры, раньше его заменяла школа. Теперь на бывшем пустыре возведен досуговый центр общей площадью более 400 квадратных метров и зрительным залом на 200 мест. Занятие по душе здесь найдут и взрослые, и дети. На строительство ДК направлено 27 млн. рублей, 80% из которых выделила областная казна, остальные добавил бюджет сельского поселения.  

     Дом культуры построен за шесть месяцев по государственной программе «Развитие культуры и туризма в Липецкой области». Ее реализация началась в 2017 году, тогда были возведены 10 сельских ДК. В этом откроют еще столько же. Всего до 2020-го в селах будет построено 35 досуговых центров. Появление таких домов культуры – важный шаг в создании комфортной среды в муниципалитетах и повышении качества жизни сельских жителей. Участие в открытии новых объектов принял заместитель главы области Юрий Таран.

     Источник: пресс-служба администрации Липецкой области
Социальные комментарии Cackle