17 Ноября Сб
$ USD 0.00 a
EUR 0.00 a

В Липецкой области готовятся к созданию Туристической ассоциации

В Липецкой области готовятся к созданию Туристической ассоциации


     Отельеры Липецкой области совместно с региональным управлением культуры и туризма выступили с инициативой создания Туристической ассоциации

    

     Об этом было объявлено на семинаре-совещании по вопросу обязательной классификации гостиниц, в котором принял участие заместитель руководителя Федерального агентства по туризму (Ростуризм) Николай Королёв.  

     Главная задача Ассоциации – помогать гостиницам, отелям, другим средствам размещения и бизнесу в сфере гостеприимства и сервиса решать различные административные вопросы, эффективно взаимодействовать с властью и партнёрами. Одна из главных и самых актуальных для отельеров задач на сегодня – прохождение процедуры обязательной классификации гостиниц, которая стартует по всей России 1 июля 2019 года и прежде всего охватит организации с номерным фондом более 50 номеров.  

     В частности, у владельцев и администраторов средств размещения есть насущные вопросы, связанные с оформлением паспорта безопасности, повышением квалификации персонала и обучением новых кадров. За полгода с помощью Ассоциации эти проблемы планируется сгладить или полностью решить, заблаговременно подготовиться к безболезненному прохождению этапов классификации. 

     Эксперты объясняют, какую пользу система классификации принесёт и средствам размещения, и постояльцам. Во-первых, она обеспечит соответствие организаций европейским стандартам и упростит выбор подходящего отеля для гостей. Специалисты считают, что это может способствовать росту как въездного, так и внутреннего турпотока, привлечению дополнительных клиентов. Во-вторых, возможно некоторое снижение стоимости проживания в результате балансировки цен и объективной оценки гостиниц. В-третьих, единая система звёздности упорядочит уровень сервиса и будет способствовать более честной конкуренции на туристическом рынке. 

     В настоящий момент классификация гостиниц в России осуществляется в добровольном порядке. В основе устава и деятельности Туристической ассоциации Липецкой области будут лежать принципы свободного сообщества равноправных участников. Координатором проекта выступит Областной Центр событийного туризма. 

     

     Для справки: На территории Липецкой области действуют 142 коллективных средства размещения. 6 из них уже прошли процедуру классификации. Информация предоставлена пресс-службой Липецкого Областного Центра событийного туризма
Социальные комментарии Cackle