16 Декабря Вс
$ USD 0.00 a
EUR 0.00 a

Игорь Артамонов встретился с председателем Совета директоров ПАО «Орелстрой»

Игорь Артамонов встретился с председателем Совета директоров ПАО «Орелстрой»


     Рабочая встреча временно исполняющего обязанности главы региона Игоря Артамонова с председателем Совета директоров группы компаний ПАО «Орелстрой» Александром Рогачевым состоялась сегодня в администрации Липецкой области

    

     Во время беседы обсуждались перспективы дальнейшего сотрудничества региона с застройщиком «проблемных» домов в микрорайонах «Елецкий» и «Европейский». 

     В частности, говорилось о том, что руководство Публичного акционерного общества «Орелстрой» зарегистрировало ООО «ОДСК Липецк». Новая строительная компания начнет работу в качестве генерального подрядчика, и продолжит возведение шести жилых объектов. Данный шаг сделан в рамках плана взаимодействия администрации Липецкой области и ПАО «Орелстрой», прокомментировал это решение Игорь Артамонов. «Руководитель холдинга подтвердил, что регистрация нового юридического лица не повлияет на планы по застройке микрорайонов, находящихся в зоне его ответственности. ООО «ОДСК Липецк» станет еще одним источником поступления средств в бюджет Липецкой области», - подчеркнул Игорь Артамонов.  

     Александр Рогачев отметил, что руководители «Орелстрой» выполнили обещание, данное врио главы области. «Все налоги от деятельности «Объединенной домостроительной компании Липецк» будут оставаться в казне региона, и работа на жилых объектах значительно ускорится. При этом дольщики могут быть уверены в итоговом результате, так как отвечает за достройку «проблемных» домов по-прежнему «Орелстрой», - заявил Александр Рогачев. 

     Соглашение, предусматривающее завершение строительства «проблемных» домов в микрорайонах «Елецкий» и «Европейский», Игорь Артамонов и Александр Рогачев заключили 19 октября. Компания является крупнейшим застройщиком жилья и коммерческой недвижимости в Орловской области с 75-летней историей. Основные направления деятельности – жилищное и промышленное строительство, объекты социальной инфраструктуры, реконструкция исторических зданий, строительство административных зданий.

     Источник: пресс-служба администрации Липецкой области
Социальные комментарии Cackle