16 Декабря Вс
$ USD 0.00 a
EUR 0.00 a

Игорь Артамонов осмотрел мясоперерабатывающий завод агрофирмы «Албиф»

Игорь Артамонов осмотрел мясоперерабатывающий завод агрофирмы «Албиф»


     Перерабатывающий 40 тонн мяса свиней и крупного рогатого скота в сутки завод ООО «Албиф», на котором сегодня также побывал врио руководителя области Игорь Артамонов, работает с 2009 года и является ведущим предприятием Хлевенского района

    

     Когда завод начинали строить, это был первый в России проект индустриального производства говядины класса «премиум». Для его реализации разработали липецкую модель выпуска мясной продукции, использующую лучший мировой опыт в этой сфере. Сейчас здесь работают 150 человек, а их средняя зарплата составляет 41 тыс. рублей.  

1.jpg
 
     Игорь Артамонов отметил высокое качество и культуру производства. Но и здесь – об этом рассказали руководители агрофирмы «Албиф» – тоже не хватает квалифицированных операторов для обслуживания автоматизированных линий. Также врио главы познакомился с разнообразной молочной продукцией еще одного предприятия Хлевенского района, которое работает на экспорт. Он предложил руководителям открыть магазин в Липецке. Качественные и экологичные продукты горожане будут покупать с удовольствием, уверен Игорь Артамонов. 

     Применение самых передовых технологий на предприятиях регионального АПК позволяет липецкому агропрому быть в числе российских лидеров по производству сельхозподукции. Кроме того, они дают существенную прибавку в муниципальную казну и обеспечивают жителей высокооплачиваемой работой. «Агропромышленный комплекс Липецкой области сегодня – пример внедрения инноваций и эффективного управления отраслью», - считает Игорь Артамонов.

    Источник: пресс-служба администрации Липецкой области
Социальные комментарии Cackle