24 Апреля Ср
$ USD 0.00 a
EUR 0.00 a

Депутат Александр Афанасьев: Предпринимателей наконец-то услышали

Депутат Александр Афанасьев: Предпринимателей наконец-то услышали


     Мэрия Липецка и владельцы киосков продолжают искать общий язык

    

     На то, чтобы выработать общую позицию, какими именно должны стать торговые точки, ушло уже больше полугода. Власти заявили о готовности поддержать предпринимателей, но конкретики пока нет. 

     За помощью в поиске компромисса киоскеры летом прошлого года обратились в Липецкий горсовет. Руководитель комиссии по правовым вопросам, местному самоуправлению и депутатской этике Александр Афанасьев организовал для предпринимателей и чиновников несколько совещаний, на которых мэрия и бизнесмены попытались выработать общий взгляд на облик торговых точек, порядок его согласования и сроки действия дизайн-регламента.  

     - Несколько месяцев пытаемся выстроить с городскими властями диалог и найти компромисс, который позволил бы сохранить уличную торговлю и рабочие места и при этом сделать город красивее. Несмотря на многочисленные встречи и совещания ситуация никак не развивалась. И только в этом году вопрос взаимодействия властей и предпринимателей, наконец, начал решаться на уровне вице-мэра Липецка. В администрации города заявили, что поддержат малоформатную торговлю. Мы надеемся, что договоренностей удастся достичь. Бизнес готов к конструктивному диалогу, городские власти, я надеюсь, тоже, – отметил Александр Афанасьев.  

     При этом Афанасьев подчеркнул, что у предпринимателей есть четкая позиция: правила работы должны быть прозрачными и долгосрочными. Чтобы владельцы киосков могли работать спокойно и стабильно, необходимо, чтобы договоры на размещение НТО и дизайн-регламент, определяющий облик торговых точек, действовали хотя бы пять-семь лет. 

     Информация предоставлена пресс-службой Липецкого городского Совета депутатов
Социальные комментарии Cackle