23 Февраля Сб
$ USD 0.00 a
EUR 0.00 a

Регион вновь стал лидером рейтинга инвестиционной активности среди субъектов РФ

Регион вновь стал лидером рейтинга инвестиционной активности среди субъектов РФ


     Первое место в январском рейтинге инвестиционной активности регионов по версии редакции авторитетного делового журнала «Инвест-Форсайт» вновь заняла Липецкая область

    

     Наш регион сохраняет лидерство среди субъектов РФ на протяжении пяти месяцев подряд. Это рекордный результат.  

     В основе рейтинга - сообщения о запускаемых и реализуемых в субъектах РФ инвестиционных проектах. По отраслевой структуре проектов, реализуемых на территории области, регион вышел на первое место в рейтинге благодаря сообщениям об инвестициях в отраслях «АПК», «Промышленность» и «ЖКХ и инфраструктура». «Мы ищем сторонников, готовых инвестировать и реализовывать самые разные проекты на территории Липецкой области, - подчеркивает врио главы региона Игорь Артамонов. - При взаимной заинтересованности и конструктивном сотрудничестве мы сможем добиться серьезного роста в этой сфере». 

     Устойчивое первое место во многом объясняется тем, что в области эффективно работает особая экономическая зона. В этом году в ОЭЗ ППТ «Липецк» планируется запуск не менее шести новых предприятий. Масштабный проект запускается в животноводстве. Липецкое ООО «Черкизово-Свиноводство», входящее в группу «Черкизово», получает кредит в размере 15,4 млрд. рублей для строительства, реконструкции и модернизации свиноводческих комплексов. 

     Также Липецкая область приступила к выполнению национального проекта «Экология». Региональный проект «Чистый воздух» позволит снизить уровень загрязнения атмосферного воздуха в Липецке путем уменьшения общего объема выбросов загрязняющих веществ. Региональные проекты «Чистая страна» и «Комплексная система обращения с твердыми коммунальными отходами» направлены на повышение эффективности обращения с отходами производства и потребления. Почти 1,5 млрд. рублей из федерального бюджета получит регион на решение мусорного вопроса в рамках программы «Комплексная система обращения с твердыми коммунальными отходами». Из регионального бюджета будет направлено еще 545 млн. рублей. Выделенные средства пойдут на строительство мусоросортировочных комплексов в четырех районах, а также на покупку оборудования для утилизации ТКО. 

     Источник: официальный сайт администрации Липецкой области
Социальные комментарии Cackle