19 Марта Вт
$ USD 0.00 a
EUR 0.00 a

Руководители Липецка и представители ОНФ оценили качество городских магистралей

Руководители Липецка и представители ОНФ оценили качество городских магистралей


     Липецкие дороги под общественным контролем. Руководители Липецка и представители Общероссийского народного фронта провели совместное выездное совещание

    

     Первая остановка – улица Фрунзе. Участок от площади Театральная до пересечения с улицей Неделина в течение двух лет был на «Карте Убитых Дорог». После его ремонта фронтовики обратили внимание на дорогу в районе Липецкого металлургического колледжа.  

     - В ближайшее время участок приведут в порядок литым асфальтом, - отметил председатель департамента дорожного хозяйства и благоустройства Алексей Бахтин. Вместе с тем, по словам главы Липецка Сергея Иванова, и на отремонтированном отрезке есть нерешенные проблемы. Так градоначальник обратил внимание, на отсутствие дорожки для пешеходов на территории, прилегающей к строительной площадке на пересечении улиц Фрунзе и Неделина. 

     - Видите – забор стройки, участок грязи и проезжая часть. Меж тем застройщик должен был позаботиться о возможности движения здесь пешеходов.  

     По словам Сергея Иванова, в ближайшее время решением этого вопроса займется профильный департамент. 

     Общей для большинства проезжих частей, где побывали участники совещания, можно назвать проблему проседания полотна. 

     - Во время ремонтных работ ресурсоснабжающие организации делают раскопки. При восстановлении основание должным образом не уплотняется. В настоящий момент есть список из 30 точек с такими провалами. Претензии фирмам направлены. Некачественную работу они должны переделать, - пояснил Алексей Бахтин. 

     Схожие проблемы и на улице Семашко. С наступлением тепла в местах, где наблюдается проседание проезжей части, появились лужи. Руководители профильных структурных подразделений также отметили, что причина ухудшения водоотведения в забитых ливневках. Согласно поручению градоначальника, проблему снимут в ближайшее время. 

     Сегодня оставляет желать лучшего и состояние местного проезда по улице Космонавтов. Как известно, участок от одноименной площади до памятника героям авиаторам станет крупнейшим объектом национального проекта «Безопасные и качественные автомобильные дороги». Комплексное благоустройство коснется и второстепенки, дублирующей основную проезжую часть.  

     Финальная точка объезда – улица Папина. Здесь также планируется сделать ремонт в этом году. Проезжая часть улицы станет шире и безопаснее после демонтажа опор высоковольтной линии. Работы завершатся уже будущей осенью. 

     - Сегодня мы обращаем внимание не только на центральные магистрали, но и на местные проезды, - рассказывает член штаба Общероссийского народного фронта Андрей Григорьев. - Это говорит о том, что состояние дорог областного центра улучшается. Конечно, проблем еще много, но позиция руководства Липецка дает нам все основания полагать, что большая их часть будет своевременно решена. 

     - Мы видим проблемы, и часть из них постараемся решить еще до наступления тепла. Вместе с тем, впереди у нас сезон большого дорожного ремонта. Наряду с объектами национального проекта будут приведены в порядок проезжие части других дорог. Без внимания не останется и частный сектор. В свою очередь приглашаем к сотрудничеству общественность. Улучшение качества жизни в городе, повышение комфорта – это задача, которую мы не только готовы, но и должны решать в сотрудничестве с населением, - подытожил глава Липецка Сергей Иванов.

     Источник: официальный сайт администрации города
Социальные комментарии Cackle