19 Марта Вт
$ USD 0.00 a
EUR 0.00 a

Итоги антикоррупционной работы в минувшем году обсудили в администрации Липецка

Итоги антикоррупционной работы в минувшем году обсудили в администрации Липецка


     Итоги работы за минувший год обсудили на заседании городской комиссии по противодействию коррупции под председательством главы Липецка Сергея Иванова

    

     О результатах исполнении плана мероприятий антикоррупционной направленности в 2018 году отчитались руководители администрации города и городского Совета депутатов, Счетной палаты и Общественной палаты Липецка. 

     Комплекс антикоррупционных мероприятий проводится в каждом структурном подразделении мэрии и подведомственных учреждениях. Муниципальные служащие в установленный законом срок отчитались о доходах, расходах, имуществе и обязательствах имущественного характера не только своих, но и ближайших родственников. Информация находится в открытом доступе на сайте города Липецка. По итогам проверки установлено 44 факта предоставления недостоверных и неполных сведений. После обсуждения на заседаниях комиссии по соблюдению требований к служебному поведению и урегулированию конфликта интересов 19 муниципальных служащих привлечены к дисциплинарной ответственности. 

     В течение года проведена антикоррупционная экспертиза 158 проектов нормативных правовых актов и 8 нормативных правовых актов, 24 проверки целевого и эффективного использования бюджетных средств и муниципальной собственности, 21 проверка соблюдения требований законодательства о контрактной системе. Нарушений не выявлено. 

     Во исполнение требований законодательства о муниципальной службе было организовано 7 конкурсов на замещение вакантных должностей муниципальной службы, по результатам которых принято на работу 20 соискателей. Из кадрового резерва получили новые назначения 29 человек. 

     Сферы наиболее подверженные коррупции, исходя из анализа оперативно-служебной деятельности, назвал начальник УМВД России по городу Липецку Александр Акаткин. В их числе распределение и расходо­вание бюджетных средств, в том числе на модернизацию и поддержание деятельности объектов ЖКХ, выделение земельных участков, размещение гос­заказов, со­гласование и прохождение разрешительных процедур, проведение проверок предпринимательской деятельности, сфера налогообложения, поступление в образовательные учреждения и освобождение от службы в вооруженных силах. В 2018 году сотрудниками полиции на территории Липецка пресечено вдвое больше преступлений коррупционной направленности (с 62 до 112). В суд направлено 53 уголовных дела. 

     Также члены комиссии заслушали отчет о работе по выполнению антикоррупционного законодательства управления потребительского рынка. С 2015 года ведомство использует только конкурентные и прозрачные процедуры предоставления права размещения нестационарных торговых объектов посредством аукционов, является разработчиком соответствующих муниципальных правовых актов. За время их действия в отношении управления не выносились предписания надзорных и контрольных органов, ни один аукцион не был признан недействительным. Прозрачной является и процедура выявления и перемещения самовольно размещенных НТО на основании утвержденного горсоветом Порядка. Информация о составленных актах с указанием сроков исполнения требований о демонтаже самовольно установленных нестационарных объектов потребительского рынка размещается на официальном сайте администрации города. 

     Необходимость эффективного межведомственного взаимодействия в вопросах противодействия коррупции отметил в завершении заседания комиссии глава Липецка Сергей Иванов. 

     - Под особый контроль будут взяты структуры, где выявлены нарушения. Все рациональные предложения, которые прозвучали, в том числе, на заседании областной антикоррупционной комиссии, необходимо проанализировать самым тщательным образом и включить в практику работы 2019 года, - подчеркнул глава города.

     Источник: официальный сайт администрации города
Социальные комментарии Cackle