25 Августа Вс
$ USD 0.00 a
EUR 0.00 a

Фонд капитального ремонта в этом году обновит более 730 домов

Фонд капитального ремонта в этом году обновит более 730 домов


     В 2019 году будут обновлены 737 домов, где живут более 90 тыс. человек. На эти цели выделят 2,2 млрд. рублей из федерального бюджета, еще 200 млн. рублей направит администрация Липецкой области

    

     В прошлом году региональные власти выделили на капитальный ремонт 3,9 млн. рублей. О деятельности Фонда капитального ремонта говорилось сегодня на пресс-конференции в администрации региона.  

     Как заявил заместитель главы администрации Липецкой области Александр Костомаров, работа Фонда капитального ремонта должна стать более открытой, прозрачной, эффективной и понятной липчанам. Основная задача - делать качественный ремонт в срок, добиваться энергоэффективности домов. 

     Создана межведомственная комиссия которая, сейчас оценивает объем работ по каждому конкретному дому. К середине апреля будет составлен перечень всех объектов. 

     Реформирована работа с обращениями граждан. Все звонки теперь принимает единый диспетчерский центр. Обращения систематизируются, ответы на жалобы липчане будут получать в течение 10 дней, в зависимости от проблемы и тематики обращения.  

     Фонд запускает проект по оснащению видеокамерами домов, где будет осуществляться комплексный капитальный ремонт. Жители смогут контролировать работу подрядных организаций в режиме онлайн. 

     Для усиления ответственности подрядных организаций по гарантийным обязательствам рассматривается вариант увеличения срока банковской гарантии, а также «заморозки» части денежных средств на исполнение обязательств в случае ликвидации подрядной организации. 

     В 2019 году продолжится проект по реновации, энергоэффективные фасады будут сделаны в 29 домах. Газовые сети заменят в 115 домах. Продолжится исполнение ведомственной программы по ускоренной замене лифтового оборудования. Запланирована замена 187 лифтов. 

     Источник: официальный сайт администрации Липецкой области
Социальные комментарии Cackle