22 Июля Пн
$ USD 0.00 a
EUR 0.00 a

Евгений Павлов: Побратимство – не только договор о дружбе, но площадка для конструктивного сотрудничества

Евгений Павлов: Побратимство – не только договор о дружбе, но площадка для конструктивного сотрудничества


     На первом плане вопросы экологии и цифровизации

    

     Члены липецкой делегации поделились впечатлениями от посещения города-побратима Котбуса. 

     - Я увидел, что побратимство – это не просто договор о дружбе, но площадка для конструктивного сотрудничества, - утверждает заместитель главы администрации Липецка Евгений Павлов. Накануне он в составе делегации, куда вошли вице-мэр Екатерина Белокопытова, а также руководители подведомственных им структурных подразделений Сергей Малько и Ольга Герасименко, вернулся из немецкого Котбуса. 

     - Все внимание на экологию, - отмечает Евгений Павлов. Минимализация ущерба окружающей среде, а также сокращение потребления ресурсов в основе любого проекта. В эти несколько дней мы увидели огромные угольные карьеры, которые в связи с переходом на газовое топливо – возвращаемся к снижению вредного воздействия – через несколько десятилетий превратятся в прекрасную зону отдыха с комплексом озер. Мы побывали в театрах, с которыми в ближайшее время Липецк обязательно обменяется постановками. Неизгладимое впечатление оставил и Бранденбургский технический университет Котбус-Зенфтенберг. Результатом его посещения стали несколько предложений, которые мы в ближайшее время передадим для проработки в ЛГТУ. 

     - В свою очередь, коллеги из Котбуса высоко оценили липецкий опыт внедрения технологий проекта «Умный город», - заметила вице-мэр Липецка Екатерина Белокопытова. – В частности, их заинтересовала автоматизированная система оплаты проезда в общественном транспорте. Кроме того, ознакомившись с Порталом госуслуг, принимающая сторона отметила, что в их городе перечень сервисов, доступных в электронном виде, пока скромнее.  

     В рамках визита члены липецкой делегации возложили цветы к братской могиле советских воинов, павших на полях сражений Второй мировой, а также посетили целый ряд объектов социальной, культурной и бытовой сфер.  

     - Мы увидели множество точек для взаимодействия и обмена опытом в самых разных сферах. Убедились, что уровень внедрения инноваций схож, что расстояние на карте – это все, что отделяет Липецк от Котбуса. А главное – утвердились в обоюдном желании совместно работать на благо наших городов, - поделились члены липецкой делегации.  

     Побратимские отношения Липецка с городом Котбус, установлены ещё в 70-е годы прошлого века. В 1992 году впервые состоялось подписание «Совместного заявления о сотрудничестве между городами Липецк и Котбус», «Договора о торгово-экономическом сотрудничестве между администрациями Липецка и Котбуса». В 2012-м в период пребывания делегации из Германии на праздничных мероприятиях, посвященных Дню города Липецка, состоялось подписание нового договора между городами-побратимами. 

     Источник: официальный сайт администрации города
Социальные комментарии Cackle