22 Мая Ср
$ USD 0.00 a
EUR 0.00 a

О развитии малого и среднего бизнеса говорили в городском Совете депутатов

О развитии малого и среднего бизнеса говорили в городском Совете депутатов


     О развитии малого и среднего бизнеса, приоритетных направлениях и формах его поддержки говорили сегодня на заседании постоянной комиссии по экономической и промышленной политике, развитию малого и среднего предпринимательства

    

     По информации, представленной профильным департаментом администрации Липецка, в 2018 году на территории города действовало почти 22 тысячи субъектов малого и среднего предпринимательства - более половины от всех, работающих в регионе. На сегодняшний день малый бизнес представлен во всех отраслях. Вместе с тем, чаще предприниматели идут в оптовую и розничную торговлю, ремонт автотранспортных средств, бытовых изделий. В меньшей степени они представлены в гостиничном и ресторанном бизнесе.  

     Как известно, начинающим предпринимателям оказывается финансовая, информационная и имущественная поддержка. Вместе с тем, парламентарии обратили внимание на серьезное сокращение количества выплаченных субсидий. Специалисты профильного департамента объясняют это экономической нецелесообразностью. Так как есть определенное обязательство предпринимателя по созданию рабочих мест, с определенным уровнем заработной платы, который должен быть в пределах среднеотраслевого. По словам председателя департамента экономического развития Ольги Герасименко, ситуацию может изменить повышение размера субсидии до 500 тысяч рублей, которое планируется в текущем году. 

     Также в ходе заседания представители администрации города отметили, что будут рассмотрены дополнительные возможности привлечения малого бизнеса в удаленные городские районы.  

     Источник: официальный сайт администрации города
Социальные комментарии Cackle