18 Сентября Ср
$ USD 0.00 a
EUR 0.00 a

Бережливый МФЦ экономит время и деньги липчан

Бережливый МФЦ экономит время и деньги липчан


     Закрытие первого проекта в рамках реализации lean-технологий по сокращению времени приема документов на получение услуги «Государственный кадастровый учет и (или) государственная регистрация прав на недвижимое имущество» состоялось накануне в Липецком центральном отделе областного бюджетного учреждения «УМФЦ Липецкой области»

    

     Посетившие многофункциональный центр заместитель главы администрации Липецкой области Анатолий Якутин, руководители курирующего деятельность центров «Мои Документы» управления государственной службы и кадровой работы администрации региона, УМФЦ Липецкой области, а также представители организаций, изучающих и применяющих принципы бережливого производства интересовались, насколько удалось сократить время обслуживания клиентов и какие инструменты используются в этих целях. Кроме того, Анатолий Якутин обратил внимание на возможность оценки качества оказания услуг непосредственно в центре «Мои Документы». Для этого он воспользовался планшетом, с помощью которого клиент может выставить баллы, оставив отзыв о работе специалиста. 

     Проект по сокращению времени приема документов на получение услуги «Государственный кадастровый учет и (или) государственная регистрация прав на недвижимое имущество» стартовал 18 февраля 2019 года. По итогам его реализации в Липецком центральном отделе сократили среднее время приема документов по этой услуге более чем на 60%. На 9,6% снизилось количество повторных обращений путем исключения ошибок со стороны специалистов офиса госуслуг. Рабочие места по системе 5S организованы во всех 69 окнах. На каждом этаже созданы пункты выдачи канцтоваров. 

     В настоящее время Липецкий центральный отдел разрабатывает второй проект по бережливому производству. К внедрению новых технологий готовы все структурные подразделения УМФЦ Липецкой области. Работу центров «Мои Документы» врио главы региона оценивает положительно. «Необходимо расширять количество услуг и сферы их предоставления. В особой поддержке нуждаются здравоохранение и ЖКХ – самые проблемные на сегодняшний день направления», - считает Игорь Артамонов.

     Источник: липецкаяобласть.рф
Социальные комментарии Cackle