14 Октября Пн
$ USD 0.00 a
EUR 0.00 a

Липецкий горсовет после довыборов начал работу в полном составе

Липецкий горсовет после довыборов начал работу в полном составе


     Сегодня на очередной 54 сессии Территориальная избирательная комиссия №2 Октябрьского округа Липецка озвучила итоги довыборов в горсовет по избирательным округам №3 и №20

    
     
     Так, с 12 июня по 11 июля 2019 года политические партии и самовыдвиженцы могли заявить о своем намерении получить ставшие вакантными депутатские мандаты. Всего было выдвинуто 17 кандидатов: 11 – политическими партиями, 6 – самовыдвиженцы. Нужного количества подписей не смогли собрать 5 кандидатов. Регистрацию в избирательной комиссии прошли 12 человек: 5 по избирательному округу №3, 7 по избирательному округу №20.

     В день выборов, 8 сентября, работали 12 избирательных участков. На каждом из них присутствовали не менее 6 наблюдателей. Жалоб со стороны избирателей и наблюдателей не поступало.

     - По итогам голосования депутатами Липецкого горсовета были избраны: по одномандатному избирательному округу №3 Алина Старцева. За нее свои голоса отдали 1112 человек. По одномандатному избирательному округу №20 одержал победу Александр Ушаков. За него проголосовали 934 человека, - заявила заместитель председателя ТИК №2 Екатерина Кожевникова.

     Председатель городского парламента Игорь Тиньков и мэр Липецка Евгения Уваркина вручили избранным депутатам удостоверения и значки.

     Кроме того, на сессии рассмотрели вопрос об изменении количественного и персонального состава постоянных комиссий горсовета.

     Так, депутат Николай Быковских вышел из состава комиссии образованию, культуре, спорту и делам молодежи и перешел в комиссию по экономической и промышленной политике, развитию малого и среднего предпринимательства. Парламентарий Светлана Тюнина включена в состав комиссии по социальным вопросам, здравоохранению и экологии. Новоизбранный депутат Алина Старцева вошла в комиссии по ЖКХ, градостроительству и землепользованию, а также по образованию, культуре, спорту и делам молодежи. Парламентарий Александр Ушаков будет работать в комиссии по бюджету и муниципальной собственности и по правовым вопросам, местному самоуправлению и депутатской этике.

     К слову, Александр Ушаков стал самым молодым парламентарием в этом созыве. Ему 24 года.

     Информация предоставлена пресс-службой Липецкого городского Совета депутатов
Социальные комментарии Cackle