10 Июля Пт
$ USD 0.00 a
EUR 0.00 a

С липчанами обсудили корректировки, внесенные в проект обновления проспекта Победы

С липчанами обсудили корректировки, внесенные в проект обновления проспекта Победы


     Как будет выглядеть обновленный проспект Победы, решали сегодня жители прилегающих к магистрали домов, представители бизнеса, а также департамента градостроительства и архитектуры

    

     Участниками третьего этапа обсуждений проекта комплексного благоустройства участка от улицы Механизаторов до пересечения с улицей Доватора стали свыше 20 человек. 

     Как известно, в настоящий момент его реконструкция пройдет сразу по трём программам. Это синергия национальных проектов «Безопасные и качественные автомобильные дороги», «Жилье и городская среда», а также программы «Капитальный ремонт». 

     Из-за осложнившейся эпидемиологической обстановки встреча прошла на открытом воздухе в непосредственной близости к объекту – у памятника Чернобыльцам, о чем предварительно оповестили работающих здесь предпринимателей и местных жителей. Обязательными условиями были использование средств индивидуальной защиты и соблюдение социальной дистанции.

     Разговор начали главный архитектор Липецка Михаил Бушин и проектировщик Валерия Авдонина. Они представили собравшимся варианты проект участка обновленного проспекта Победы, и рассказали, какие замечания и предложения, поступившие от граждан, были учтены при их проработке. Так, здесь предлагают обустроить дополнительные пешеходные зоны, велодорожки, провести масштабное озеленение.  

     Проспект станет доступнее для маломобильных граждан - везде, где это необходимо, оборудуют пологие съезды. Должны уйти в прошлое пестрые вывески. Руководителям учреждений и торговых точек рекомендуют привести входные группы в соответствие с единой концепцией оформления. Преобразятся и фасады домов, расположенных вдоль так называемой красной линии. Согласно одному из предложенных вариантов, от крыши до второго этажа включительно отделочным материалом для них станет штукатурка. Первые этажи облицуют металлическими панелями. Прочные и простые в уходе они легко меняются в случае деформации, разрушения или по окончании срока службы. Одним из центральных вопросов встречи стала степень участия представителей бизнеса в финансировании благоустройства прилегающей территории, не попадающих в национальный проект «Безопасные и качественные автомобильные дороги». По словам Михаила Бушина, это будут коллегиальные решения, выработанные в ходе встреч с предпринимателями. 

     В рамках обсуждений, продолжавшихся около часа, поступило более десяти замечаний и предложений. Все они будут рассмотрены специалистами. Конструктивные найдут отражение в проекте. Также Михаил Бушин напомнил о голосовании, которое продолжается на портале «Открытый Липецк» до 26 июня.

     Источник: официальный сайт администрации города
Социальные комментарии Cackle