10 Июля Пт
$ USD 0.00 a
EUR 0.00 a

Липчане проголосовали за озеленение проспекта Победы

Липчане проголосовали за озеленение проспекта Победы


     Подведены результаты опроса на портале «Открытый Липецк», посвященного облику проспекта Победы

    

     Липчанам предлагалось ответить четыре вопроса. Всего мнение о будущем благоустройстве магистрали высказали порядка 750 человек.  

     Первый вопрос касался важных аспектов, которые, по мнению липчан, должны быть предусмотрены в проекте преображения территории вдоль проспекта. Из всех пяти вариантов респонденты выделили озеленение – 85,2%. Помимо деревьев, кустов и газонов липчане в равной степени хотят видеть на проспекте велодорожку и лавочки – 56,6% и 59,5% за каждый вариант соответственно. В строке с произвольным ответом респонденты писали о необходимости урн для мусора, питьевых фонтанчиков и подсветки зданий. В вопросе о мощении пешеходных зон респонденты не смогли прийти к единому мнению. 40,5% отдали свои голоса за плитку, 40,8% хотят видеть комбинированное покрытие и только 18,7% отдают предпочтение асфальту. В вопросе о первоочередности мероприятий липчане проявили единодушие. 62,1% ответивших считают, что прежде всего – создание улично-дорожной сети с тротуарами. 7-16% голосов липчане отдали велодорожкам, отделке фасадов и озеленению. Ещё один вопрос был посвящен отделке фасадов домов, расположенных вдоль проспекта Победы.  

     Также липчане могли поделиться своим мнением в произвольной форме. Таких ответов было порядка 700. Среди них: установить фонари на солнечных батареях, пригласить художников для создания арт-объектов, обустроить зеленые зоны, как на улице Неделина, создать прогулочную зону вдоль проспекта, убрать ограждения. Теперь их все предстоит изучить специалистам городского департамента градостроительства и архитектуры. 

     Напомним, в этом году проспект Победы ждёт преображение сразу по трём программам: «Формирование комфортной городской среды», «Безопасные и качественные автомобильные дороги» и капитальный ремонт. Каким быть одной из главных улиц города решают вместе с липчанами. Одной их форм выяснения общественного мнения как раз стал опрос на портале «Открытый Липецк».

     Источник: официальный сайт администрации города
Социальные комментарии Cackle