06 Августа Чт
$ USD 0.00 a
EUR 0.00 a

Стартовали работы по отсыпке участка дороги на улице Минина

Стартовали работы по отсыпке участка дороги на улице Минина


     Специалисты муниципального управления благоустройства приступили к укреплению основания дороги вдоль садоводческого товарищества «Строитель»

    

     Автогрейдер уже спланировал территорию, теперь рабочим предстоит отсыпать почти 350-метровый участок дороги. Для этого сюда завезли 350 тонн асфальтобетонной крошки.

     - На территории садоводства постоянно проживают порядка 400 человек. Наши работы направлены на то, чтобы сделать жизнь здесь комфортнее как для автомобилистов, так и для пешеходов, - сообщил директор учреждения Алексей Романчукевич. 

     Стоит отметить, что 23 июля в управлении Правобережным округом состоялась встреча сотрудников департамента дорожного хозяйства и благоустройства с жителями садоводства. На ней было принято решение об отсыпке временной дороги на улице Минина. 

     - Раньше этот участок являлся территорией садоводческого товарищества и не числился в перечне автомобильных дорог общего пользования города Липецка. Сейчас мы прорабатываем вопрос его принятия в муниципальную собственность, - отметил председатель департамента дорожного хозяйства и благоустройства Николай Дергунов. 

     Напомним, в настоящее время на трассе Р 119 Орел-Тамбов специалистами федерального дорожного агентства ведутся работы по капитальному ремонту. В ходе их проведения выяснилось, что съезды с окружной дороги на улицу Минина, которыми пользуются местные жители, являются ненормативными и несанкционированными, ведь выезды на такую трассу допускаются через 2,5 км, с соответствующей разметкой и полосами разгона-торможения, поэтому их было решено убрать. - В связи с обращениями жителей мы направили письмо заказчику работ – в федеральное дорожное агентство. Попросили проработать вопрос сохранения и обустройства одного из съездов, - отметил Николай Дергунов.

     Источник: официальный сайт администрации города
Социальные комментарии Cackle