25 Октября Вс
$ USD 0.00 a
EUR 0.00 a

«Липецкдоравтоцентр» получит 248 млн рублей от Российского фонда развития промышленности

«Липецкдоравтоцентр» получит 248 млн рублей от Российского фонда развития промышленности


     Крупнейшее региональное дорожное предприятие ОГУП «Липецкдоравтоцентр» получит льготный кредит в 248 млн рублей под 1% годовых сроком на пять лет

    

     Экспертный совет Фонда развития промышленности одобрил проект липчан по строительству хранилища битума объемом 10 тысяч кубических метров. 

     «Липецкдоравтоцентр» сегодня – это более 1000 сотрудников, 685 единиц техники и восемь асфальтобетонных заводов. Его подразделения есть в каждом райцентре Липецкой области. В зоне ответственности – содержание 5477 километров дорог, треть дорожной сети Липецкой области. Кроме того, предприятие занимается серьезными дорожными ремонтами. В этом году в рамках национального проекта «Безопасные и качественные автомобильные дороги» «Липецкдоавтоцентр» приведет в нормативное состояние 152 километра региональных трасс.  

     10 тысяч кубических метров битума составляют почти половину годовой потребности асфальтобетонных заводов предприятия. Стоимость этого материала превышает 40% в себестоимости асфальтобетонной смеси. Цена на него сильно колеблется в течение сезона, к осени она может увеличиться в полтора раза по сравнению с началом года. Собственное хранилище и возможность закупить битум заранее позволит серьезно снизить себестоимость дорожных работ и сделать государственное предприятие более конкурентоспособным. Немаловажен и экологический аспект, современная закрытая система хранения нефтепродуктов позволит отказаться от открытых площадок, исключит возможность испарений и попадания веществ в грунтовые воды.  

     «В 2019 году «Липецкдоравтоцентр» вошел в национальный проект «Повышение производительности труда и поддержка занятости», – рассказал генеральный директор предприятия Алексей Рубахин. – Благодаря внедрению производственной системы мы сумели увеличить производительность труда на 32%, выручку – на 26%, снизить запасы на 22%. Кроме того, совместно с федеральным и региональным центрами компетенций мы создали и отработали несколько проектов, в частности по поточному ремонту двигателей, благодаря которому у нас получилось значительно увеличить выход техники на линию. В итоге нас признали лучшим дорожным предприятием по производительности труда среди коллег, участвующих в этом нацпроекте. Благодаря нашим достижениям у нас появилась возможность претендовать на льготный займ от Фонда развития промышленности. Заручившись поддержкой руководства области и управления дорог и транспорта региона мы подали документы, и после долгого отбора экспертный совет фонда одобрил наш проект «Повышение производительности труда за счет организации высокотехнологичного резервуарного парка хранения битума «Склад хранения малоопасных веществ» общим объемом 10000 кубических метров».  

     «Увеличение производительности труда – мощный резерв для ускорения экономического роста Липецкой области, а активное содействие в трудоустройстве жителей региона – существенный фактор финансового благополучия липчан», – считает руководитель области Игорь Артамонов.

     Источник: липецкаяобласть.рф
Социальные комментарии Cackle