28 Октября Ср
$ USD 0.00 a
EUR 0.00 a

«Пятерочка» подарила Липецку восемь спортивных площадок

«Пятерочка» подарила Липецку восемь спортивных площадок


     Их установили на территориях школ №№24 и 49, а также Боевом проезде и улицах Катукова, Жуковского, Плеханова, Ангарская и Дружбы

    

     К торговой сети с предложением обустроить спортивные площадки обратились городской Совет депутатов и администрация Липецка. Как пояснил председатель горсовета Александр Афанасьев, места для расположения площадок выбирали не случайно – в первую очередь совместно с мэрией рассматривали обращения жителей и плотность заселения районов. 

     - К нам поступало много просьб по поводу благоустройства площадок. Конечно, работы можно было бы провести и в рамках программы «Наказы избирателей», однако на всё выделенного бюджета просто не хватило бы, поэтому горсовет совместно с нами обратился за помощью к бизнесу, - отметил первый заместитель главы города Константин Востриков. 

     Все площадки обустроили в рекордные сроки – за полтора месяца. Работы по монтажу многослойного основания, укладке прорезиненного покрытия и установке спортивного оборудования полностью оплатила торговая сеть. 

     - Нам показалась классной сама идея занятий спортом на свежем воздухе, и мы решили помочь в реализации проекта, - поделился начальник управления по взаимодействию с органами государственной власти торговой сети «Пятерочка» Роман Черешнев. 

     На этом совместная работа власти с бизнесом не закончится. Роман Черешнев отметил, что «Пятерочка» готова к реализации подобных проектов и в будущем. А Константин Востриков подчеркнул, что администрация Липецка будет помогать предпринимателям в благоустройстве городских территорий и поддерживать их проекты.

     Источник: официальный сайт администрации города
Социальные комментарии Cackle