22 Июля Пн
$ USD 0.00 a
EUR 0.00 a

Топ-10 книг, которые мотивируют

Топ-10 книг, которые мотивируют


     Рейтинг составлен литературным порталом «Букля»

    

1.jpg

     1. Дэвид Брукс – «Путь к характеру» 

     Юмор, мудрость, любопытство и способность открывать интересные идеи сделали Дэвида Брукса популярным автором – его колонки в New York Times читают миллионы. 

     В своей новой книге он рассматривает истории людей, каждый из которых прошел свой путь к сильному характеру. Августин и Сэмюэл Джонсон, Филип Рэндольф и Джордж Элиот, Фрэнсис Перкинс и Дороти Дэй... Черные и белые, мужчины и женщины, религиозные и светские, образованные и необразованные - очень разные, но каждый из них вел борьбу со своим несовершенством, смог осознать свои слабости и выработать сильный характер.  

     Отдавай, чтобы получить. Покорись внешнему – и обретешь внутреннюю силу. Побеждай свои желания – и получишь желаемое. Успех оборачивается величайшим поражением - гордыней. Поражение оборачивается величайшим успехом - смирением и уроком. Чтобы реализовать себя, нужно забыть о себе. Чтобы найти себя, нужно себя потерять. 

2.jpg

     2. Джек Лондон – «Мартин Иден» 

     Во многом автобиографическая книга о человеке, который «сделал себя сам», выбравшись из самых низов, добился признания. Любовь к девушке из высшего общества побуждает героя заняться самообразованием. Он становится писателем, но все издательства отказывают ему в публикации. 

     И как это часто бывает в жизни, пройдя сквозь лишения и унижения, получив отказ от любимой девушки, он наконец становится знаменитым. Но ни слава, ни деньги, ни успех, ни даже возвращение его возлюбленной не могут уберечь Мартина от разочарования в этой насквозь фальшивой жизни. 

3.jpeg

     3. Бриджит Пейн – «Как искусство может сделать вас счастливее» 

     Возможно, когда-то вы были влюблены в искусство и хотите вернуть его на значимое место в вашей жизни. А может быть, вы хотите влюбиться в него впервые. Вероятно, когда-то вы ходили в музеи или на выставки, но уже давно нигде не были, все никак не можете найти на это время. Или вам хотелось бы любоваться произведениями искусства, но вы боитесь начать и не знаете, как это делается. 

4.jpg

     4. Грег МакКеон – «Эссенциализм. Путь к простоте» 

     Эссенциализм – это не про то, как успевать больше за меньшее время, а про то, как делать только то, что нужно делать. Это не стратегия тайм-менеджмента или повышения продуктивности, а определение самых важных задач, отбрасывание ненужных и максимальная концентрация на том, что действительно имеет значение. 

5.jpg

     5. Барбара Шер – «Мечтать не вредно» 

     «Легендарная книга о том, как реализовать себя в жизни. Эта человечная, глубоко практичная книга позволит каждому превратить свои расплывчатые желания и мечты в конкретные результаты». 

6.jpg 

     6. Элизабет Гилберт – «Есть, молиться, любить» 

     «Есть, молиться, любить» – книга о том, как можно найти радость там, где не ждешь, и как не нужно искать счастье там, где его не будет. По определению. ...Современная книга о современной женщине, для которой есть, молиться, любить – значит получать удовольствие от жизни...  

7.jpeg

     7. Эрих Фромм – «Искусство любить» 

     Эрих Фромм – выдающийся социолог, психолог и философ XX столетия, пожалуй как никто полно и разносторонне отразивший в своих текстах интеллектуальную жизнь столетия, вершины и трагедию человеческого духа. Книги Фромма неизменно становились бестселлерами. Отталкиваясь от учения классического психоанализа и социальной философии Франкфуртской школы, Фромм создал так называемый гуманистический психоанализ – целостное философско-психологическое учение и мировоззренческую систему, дающую ответы на многие из тех вопросов, которые поставил перед человеком XX век. В эту книгу включены работы Фромма, посвященные ключевым вопросам человеческого существования – природе человека, любви, ответственности за свою жизнь. 

8.jpg

     8. Айн Рэнд – «Источник» 

     На протяжении нескольких десятилетий этот роман остается в списке бестселлеров мира и для миллионов читателей стал классикой. 

     Главный герой романа Говард Рорк ведет борьбу с обществом за свое личное право на творчество. Фанатичная косность окружающих вынуждает его предпринимать неординарные действия. И совсем необычна связь Рорка с влюбленной в него женщиной, которая впоследствии становится женой его злейшего врага. Через перипетии судеб героев и увлекательный сюжет автор проводит главную идею книги – ЭГО является источником прогресса человечества. 

9.jpeg

     9. Брайан Трейси – «Выйди из зоны комфорта» 

     Галилей когда-то написал: «Человека нельзя ничему научить, можно лишь помочь ему найти это в себе». Практические советы, данные в книге, позволят обнаружить резервы, о которых вы и не подозревали, и правильно определять приоритеты, грамотно планировать распорядок дня и всегда работать с максимальной отдачей. 

10.jpg

     10. Луи Замперини и Дэвид Ренсин – «Не отступать и не сдаваться. Моя невероятная история» 

     Луи Замперини мог сдаться и сломаться много раз – на каждом изгибе судьбы его ждали новые испытания. Ему пришлось пережить травлю сверстников и конкурентов по бегу в подростковом возрасте, авиакатастрофу во время Второй мировой войны, несколько лет нечеловеческих испытаний в японских лагерях смерти и смерть своей супруги в 2001 году.  

     Но он каждый раз справлялся и шел дальше – и именно поэтому в его жизни были не только эти испытания, но и счастливая встреча с семьей, которая была уверена, что Луи погиб на войне, восьмое место на Олимпиаде в Берлине (на которой Луи привлек внимание Адольфа Гитлера, настоявшего на личной встрече с бегуном после впечатляющего финишного спурта), национальные рекорды в беге, участие в эстафете олимпийского огня в Лос-Анджелесе в 1984 году и в Нагано в 1998 году (в 81-й день рождения).  

     В честь Луи Замперини называли школы и стадионы, его книга воспоминаний «Дьявол, наступающий мне на пятки» становилась бестселлером New York Times, а Анджелина Джоли сняла фильм, в основу которого легла его биография.  

     В этой книге, которая была закончена практически перед самой смертью Луи Замперини (он скончался от пневмонии в июле 2014 года в возрасте 97 лет), он рассказывает о тех уроках, которые вынес из своей невероятной жизни.
Социальные комментарии Cackle