18 Июля Ср
$ USD 0.00 a
EUR 0.00 a

С любовью к русской природе

С любовью к русской природе


     В Доме музыки состоялась ретроспективная выставка живописных произведений члена Союза художников РФ Нели Бурлей

    

     17 представленных работ выполнены в период с 1995 по 2017 год. Большинство из них – пленэрные пейзажи, написанные в Капитанщино и Кривце Добровского района Липецкой области. Лиричные, наполненные мягким светом, без всякой претензии на парад, они цепляют за душу. Самобытный подчерк художника, умение отсечь лишнее, особая изысканность в передаче цвета – и какое глубокое наслаждение приносят эти правдивые картины! 



     Из биографии 

     Родилась 30 мая 1973 год в г. Усмань. С 1975 по настоящее время проживает в г. Липецке. Окончила ДХШ № 1, художественно-графический факультет ЛГПИ, диплом с отличием. В процессе обучения стала призёром (3 место) в первом конкурсе им. В.С. Сорокина. 

     После окончания института работала по специальности «преподаватель ИЗО и художественного труда» в СШ № 69, с 1995 по 2002 гг. В 2000 и 2001 гг. стала призером профессионального областного конкурса-выставки «Художник-педагог», 2 и 1 места. 

     С 2002 года и по настоящее время – преподаватель ИЗО в ДХШ № 2, одновременно преподает на кафедре «Архитектура» ЛГТУ («Ландшафтная архитектура», «Полихромия»), на курсах академического рисунка для абитуриентов кафедры «Архитектура» ЛГПУ в НОУДО «Эврика». 

     Победитель областного конкурса «Лучший по профессии» в 2012г, в 2014 на том же конкурсе завоевала 2-е место. 

     За годы работы в ДХШ её ученики стали победителями и лауреатами в 26 международных детских конкурсах, в 32 всероссийских и 23 областных. 

     С 2009 года регулярно участвует в областных и региональных выставках Союза художников РФ. 

     Состоялись персональные выставки в галерее «Март» и музее ДХШ № 2. 

     В настоящее время – участник выставки «Код русскости» в галерее «Центр изобразительных искусств». Член Союза художников РФ с 2017г.

     Информация предоставлена пресс-службой Липецкого Дома музыки
Социальные комментарии Cackle