17 Ноября Сб
$ USD 0.00 a
EUR 0.00 a

Ученые: Курящие женщины чаще рожают косоглазых детей

Ученые: Курящие женщины чаще рожают косоглазых детей


     Специалисты пришли к выводу, что увлечение табачными изделиями в период беременности увеличивает стандартные риски почти в 2 раза

    

     Исследования экспертов Научно-технологического университета в Вухане показали, что курение при беременности может заметно навредить здоровью ребенка и повысить шансы косоглазия почти в 2 раза. Специалисты проанализировали анализы свыше 5 тысяч новорожденных младенцев и подростков, страдающих от подобной  проблемы.

     Ученые выяснили, что матери детей с косоглазием не прекращали курить даже в период вынашивания плода. Специалисты узнали, что риск развития косоглазия у ребенка в утробе оказался пропорционален объему никотина, потребляемого женщиной. Риск рождения младенца с отклонениями зрения увеличивался с 17% до 80% в зависимости от уровня потребления сигарет на ежедневной основе. Вдобавок, курение при беременности почти в 2 раза увеличивало риск появления иных заболеваний органов зрения, вызывающих не только ухудшение, но даже вызвать полную потерю способности видеть.
Социальные комментарии Cackle