21 Мая Вт
$ USD 0.00 a
EUR 0.00 a

Палитра старого Мичуринска и культурного Тамбова

Палитра старого Мичуринска и культурного Тамбова


     7 апреля музей-Усадьба Голицыных, музей-усадьба А. Герасимова, концерт органной музыки, дворец Асеевых

    

     Встреча с экскурсоводом: Обзорная экскурсия по Мичуринску начнётся с бывшей Красной площади, в центре которой находится Боголюбский кафедральный собор (XIX век). Липчане без труда обнаружат в нём знакомые очертания Храма Христа Спасителя. Застройка центра города позволяет окунуться в жизнь зажиточного уездного купеческого городка XIX в. Жилые дома, комплекс Николаевской богадельни, городские усадьбы, магазины и аптека – все эти строения передают дух того времени. Из любой точки города видна колокольня Ильинской церкви, творение итальянских зодчих, своим шпилем напоминающая Петропавловский собор Санкт-Петербурга. Желающие могут подняться на колокольню и оттуда полюбоваться панорамой города.  

     Особенно сердечное отношение у горожан к своему великому земляку И.В. Мичурину, русскому биологу и селекционеру, автору многих сортов плодово-ягодных культур. Посещение могилы Мичурина, похороненного на территории коллекционного питомника, напротив университета.  

     Мичуринский Литературно-Музыкальный Музей-Усадьба Голицыных. Знаменитый род Голицыных оставил огромный след в истории России и внес большой вклад в сокровищницу архитектурного наследия страны. Представителям рода Голицыных принадлежали такие большие усадебные комплексы, как Кузьминки, Сима, Дубровицы, Пехра-Яковлевское. Но мало кто знает, что еще одна жемчужина истории и архитектуры, связанная с родом Голицыных, находится в городе Мичуринск Тамбовской области. 

     Одноэтажный дом, возведенный в 1823 году в стиле русского классицизма, принадлежал двум гениям, отцу и сыну, чьи общественные, музыкальные и литературные достижения, навсегда остались в истории. Здесь жили Николай Борисович и его сын Юрий Николаевич Голицыны. Сегодня в музее хранится более 7500 экспонатов, рассказывающих посетителям о хозяевах особняка, литературных и музыкальных традициях Мичуринска (бывшего Козлова), а также всей Тамбовской области. В экспозиции музея представлено очень много старинных музыкальных инструментов, в том числе редчайший экспонат – фортепиано «Вильгельм Бизе» 1771 (?) года, которое, по некоторым сведениям, сохранилось здесь от хозяев дома. 

     Музей-усадьба А. Герасимова. Экскурсия в музей-усадьбу А. Герасимова, автора знаменитых полотен «Мокрая терраса» , «Тройка» и др. Сохранился двухэтажный каменный дом с подлинными вещами художника, терраса и мастерская художника. В глубине двора находится выставочный зал, где представлена для обозрения большая коллекция картин Александра Герасимова. Музей-усадьба A.M. Герасимова, известен не только в г.Мичуринске, на Тамбовщине, но и во всей России. Собрав значительную коллекцию из 141 произведений народного художника СССР А.М.Герасимова и других художников-реалистов, музей стал центром реалистического искусства малых городов России.  

     Экскурсия в Тамбов – уютный город, где современная застройка органично переплетается со старинными купеческими особняками. 

     Тамбовские шедевры – калейдоскоп эпох: старинные фрески и 100-метровая колокольня Казанского монастыря, Католический костел и концерт органной музыки, Роскошная усадьба Асеевых – филиал Петергофа, Тамбовский волк и Тамбовская Казначейша, Святитель Лука – врачеватель-архиепископ, Лев Кекушев – король эклектики… 

     Концерт органной музыки. Римско-католический храм Воздвижения Святого Креста г. Тамбова представляет концерт Академического камерного хора им. С.В.Рахманинова и Заслуженный артист России, Музыкальный комментатор BBC (Лондон) Александр МАЙКАПАР (орган - Москва).

     В рамках Международного музыкального фестиваля.

     Орган. При первых же аккордах этого фантастического инструмента Вы услышите мощные, физически ощутимые звуки! Они проникают прямо в душу, заставляют плакать и смеяться. На время концерта забываешь все проблемы, стрессы большого города и бешеный темп жизни современного человека. Звуки органа пронизывает насквозь, заполняют и уносят вслед за музыкой в неведомые дали.… И хочется бесконечно жить в стране этих изумительных мелодий! 

     И даже если среди вас нет знатоков и любителей органной музыки, поверьте: она безраздельно завладеет всем залом! Никто не останется равнодушным, и Вы непременно захотите слушать её ещё и ещё…  

     Стоимость билетов: 2300 руб. взрослый, 2000 руб. детский (до 10 лет) 

     Справки и заказ билетов по телефонам: 71-21-34; +7 (905) 680-26-52; +7 (904) 289-21-34.  

     В стоимость билета входит: 

проезд комфортабельным автобусом; 
услуги гида-сопровождающего; 
концерт органной музыки; 
входные билеты в музеи; 
обзорные экскурсии по городу; 
обед за доп. плату;

     Отправление от ОЦКНТ в 7:30. Возвращение около 22:00.
Социальные комментарии Cackle