24 Апреля Ср
$ USD 0.00 a
EUR 0.00 a

Сегодня год со дня открытия дополнительного офиса клиентской службы Пенсионного фонда в г. Липецке

Сегодня год со дня открытия дополнительного офиса  клиентской службы Пенсионного фонда в г. Липецке


     В городе Липецке уже год работает дополнительный офис клиентской службы Пенсионного фонда по адресу: ул. Меркулова, 4

    

     За это время сюда обратились около 24 тысяч липчан по различным вопросам пенсионного и социального обеспечения.  

     В помещениях офиса оборудовано четырнадцать кабинок для приема посетителей, где специалисты Пенсионного фонда ведут ежедневный прием. В первую очередь – это широкий спектр государственных услуг по назначению и перерасчету пенсий, ежемесячной денежной выплаты, средств пенсионных накоплений и другое. 

     В зале ожидания работает электронная очередь, граждане могут ознакомиться с полиграфической продукцией, газетами, посмотреть видеоинформацию. Также клиентская служба на Меркулова, 4 стала еще одной точкой, где граждане могут получить регистрацию и создание учетной записи на портале государственных услуг, чтобы в дальнейшем обращаться в ПФР онлайн, не выходя из дома. 

     Как и во всех клиентских службах Отделения Пенсионного фонда по Липецкой области, в здании соблюдены условия приема граждан с ограниченными возможностями. Так, входная группа оснащена пандусом, кнопкой вызова сотрудника, есть отдельное окно приема, специальные тактильные указатели, туалетная комната оборудована по нормам и правилам обеспечения доступной среды для маломобильных групп населения. 

     Отметим, что в областном центре проживают около 168 тысяч пенсионеров и теперь они обращаются в ту клиентскую службу, до которой им удобнее и быстрее добираться. Одновременно с новым офисом для приема граждан, продолжает работу и прежняя клиентская служба на Соборной площади, 3. 

     Информация предоставлена пресс-службой ОПФР по Липецкой области
Социальные комментарии Cackle