18 Июля Чт
$ USD 0.00 a
EUR 0.00 a

На фестивале «Тайны усадьбы» раскроют секреты усадебного садоводства

На фестивале «Тайны усадьбы» раскроют секреты усадебного садоводства


     Весна набирает обороты, и уже совсем скоро начнётся пора цветения и птичьего щебета, прогулок по цветущим садам и паркам

    

     Для многих горожан и творческих личностей это самое любимое время года. Всё ближе к нам лето и масштабный фестиваль-погружение «Тайны усадьбы», где гости смогут насладиться красотой природы, а еще получить советы опытных садоводов и садовых архитекторов, попробовать себя в роли флористов и поучаствовать в мастер-классах.  

     Гостей 17 августа ждут на Липецкой земле. Фестиваль пройдет на родине великого учёного и путешественника Петра Семёнова Тян-Шанского в деревне Рязанка Чаплыгинского района. Яркий праздник станет интересен не только любителям истории, но и ценителям природы. Возможно, именно эта живописная среда, на лоне которой будущий географ и ботаник провёл своё детство, исследуя окрестности, помогла ему стать выдающимся учёным. Шикарный парк был заложен в 30-е годы XIX века. Сейчас это памятник природы регионального значения, самый богатый по видовому составу в Липецкой области. Здесь растёт более 100 видов деревьев и кустарников, из которых 60 видов – экзоты. Сохранился в Рязанке и сибирский кедр, посаженный Петром Петровичем. 

     Гостей фестиваля «Тайны усадьбы» ждёт знакомство с красотами здешних мест. С 10 утра художники соберутся на пленэр, а в полдень все желающие смогут отправиться на экскурсию по пейзажному парку. В 13.00 посетите мастер-класс по скетчу, где гостей научат делать наброски и зарисовки красивых пейзажей. Далее отправимся на прогулку с фотографом, в 15.00 – на нескучные «Уроки садовника». Потом при наставничестве мастера научимся запечатлеть красоту природы с помощью акварели, а в 17.00 своими секретами поделится садовый архитектор. Ближе к вечеру, гости снова смогут отправиться на прогулку с фотографом, который подскажет, как найти самые удачные ракурсы для эффектных фотографий. Юных гостей в этот день научат создавать гербарии из собранных растений по всем правилам позапрошлого столетия.  

     И это ещё не всё! Помимо знакомства с ботаническим садом участников фестиваля ждут самые разнообразные игровые, музыкальные, кулинарные и литературные развлечения. Следите за программой на сайте «Тайны усадьбы» tainyusadby.ru

     Автор и организатор проекта – ЛРМОО «Клуб культурного развития «Хрустальный слон»». Фестиваль-погружение проходит при поддержке музея-усадьбы П.П.Семёнова-Тян-Шанского, Областного центра событийного туризма Липецкой области. Фестиваль «Тайны усадьбы» входит в Национальный календарь событий РФ.
Социальные комментарии Cackle