24 Апреля Ср
$ USD 0.00 a
EUR 0.00 a

Руководители города обсудили готовность Липецка к празднованию Дня Победы

Руководители города обсудили готовность Липецка к празднованию Дня Победы


     В День Победы жители и гости города увидят граффити в его центре и поучаствуют в самом массовом в истории исполнении песни о Великой Отечественной

    

     В рамках выездного совещания руководители Липецка, структурных подразделений администрации, депутаты регионального парламента, а также представители бизнеса, общественности и благотворительного фонда «Вместе делаем добро» обсудили подготовку территории областного центра к празднованию 9 мая. 

     Первая остановка – площадь Героев. Преображение данного участка уже началось. Сегодня с отсюда убрали сухие и погибающие ели. Четыре из шести деревьев спилены. Еще два переместили на территорию муниципального «Зеленхоз». Здесь растения вылечат, дадут им окрепнуть, после чего высадят на территории города. Погибшие деревья заменят туи. Однако, принимая во внимание агрессивную среду и стесненные условия для развития корневой системы, хвойные будут расти в специальных вазонах. Комфортнее для жителей и гостей города площадь Героев сделают скамейки и урны. Они появятся здесь ближе к 9 мая. 

     Эпицентром торжественных мероприятий Дня Победы в этом году снова станет одноименная площадь. Здесь состоится традиционный парад. Отсюда же начнется шествие участников акции Бессмертный полк. Предполагается, что территорию украсят графити и баннеры с тематическими рисунками. Так, согласно предложению участников выездного совещания, члены творческих объединений Липецка превратят забор вокруг снесенного кинотеатра «Спутник» в шедевр уличной живописи. Также рассматривается возможность размещения здесь «Стены памяти» – специального стенда с фото и документами ветеранов, который традиционно готовит городское архивное управление. Киоски, расположенные на месте бывшей остановки «площадь Победы», закроют плакатом. Предполагается, что ветераны будут сидеть на специальном помосте, расположенном в центре площади. 

     Предполагается, что в этом году шествие «Бессмертного полка» начнется с совместного исполнения всеми участниками одной из самых известных песен о Великой Отечественной. Торжество продолжится на площади Петра Великого, куда будут стекаться колонны. Здесь можно будет увидеть творческие номера в исполнении лучших коллективов города и региона, а также попробовать солдатской каши. Праздничные мероприятия в этот день пройдут во всех парках областного центра.  

     - Все, что мы обсуждаем сегодня – это наброски, эскиз. Основная картина будет вырисовываться в ходе совещаний. Вместе с тем, намечены реперные точки, на которых можно построить канву праздника, который на долго запомнится жителям и гостям Липецка, - подытожил заместитель главы администрации Липецка Евгений Павлов.

     Источник: официальный сайт администрации города
Социальные комментарии Cackle