22 Мая Ср
$ USD 0.00 a
EUR 0.00 a

Образование равных возможностей

Образование равных возможностей


     - Без ложной скромности скажу, что такого центра образования, реабилитации и оздоровления, как в Липецкой области, в России больше нет, - с гордостью говорит его директор Игорь Батищев. — У нас открыты детский сад, детский дом, школа, интернат, создано музыкальное отделение, работают загородные лагеря «Клен» и «Звездный», а также центр дистанционного образования. Здесь учатся 580 ребят не только из Липецкой области, но и еще из 15 регионов

    

     Не случайно на этой базе прошло Всероссийское совещание по проблемам обучения детей с нарушениями зрения. В нем приняли участие более 60 представителей 31 субъекта Федерации. Это специалисты и руководители специальных коррекционных образовательных организаций, школ-интернатов. 

     На научной конференции речь шла о государственной политике в сфере общего образования обучающихся с нарушениями зрения. Подробно об этом рассказала заместитель директора Департамента государственной политики в сфере защиты прав детей Ирина Терехина. Заведующий кафедрой психологии, образования и педагогики Санкт-Петербургского государственного университета Роман Демьянчук коснулся проблемы сопровождения профессионально-личностного развития педагогов, работающих с детьми с нарушением зрения. Липецкий опыт работы представила заместитель директора центра Галина Горбунова. 

     - Мы всегда с удовольствием приезжаем в липецкий центр, потому что видим, какая большая работа здесь проводится с детьми, - отметил один из участников совещания, исполнительный директор Союза дефектологов, член Экспертного совета по специальному образованию при Комитете Государственной Думы РФ по образованию и науке Георгий Крюков. 

     Источник: deptno.lipetsk.ru
Социальные комментарии Cackle